профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 23 Августа 2019, 20:37:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Яйца в свекольном маринаде  (Прочитано 3496 раз)
kalinka-malinka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 739


Наташа


« : 10 Декабря 2009, 15:40:18 »



Берём:
Отварные яйца - перепелиные и куриные
свеклы - 2 шт.
вода - 250 мл
спиртового уксуса 8% - 100 мл
соль - 1 неполная чайная ложка
лавровый лист - 1 шт
черный перец - 1/2 ч.л. горошин
сахар - 70 мл

Способ приготовления:
Порезать свеклу небольшими кусочками.
Смещать все ингредиенты (за исключением яиц) и поставить на огонь.
После закипания уменьшить огонь, и дать покипеть еще 15 минут.
Остудить маринад.
Очистить яйца и положить в маринад со свеклой. Оставить минимум на 24 часа.
Рецепт Карины с Carina-forum.

Изначально планировала мариновать только перепелиные яйца, но показалось, что для нашего застолья, будет маловато и замариновала, ещё и куриные.
Получилось очень вкусно, хотя наверное можно было добавить побольше лаврового листа и возможно душистого перца, что получился более ароматный маринад.
Очень вкусно.
« Последнее редактирование: 28 Января 2010, 09:07:10 от kalinka-malinka » Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика