профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 01 Июня 2020, 01:58:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Запеченная лопатка ягненка с аджикой и горчицей  (Прочитано 2822 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 20 Марта 2010, 16:02:46 »



Ингредиенты:
2 лопатки ягненка 1кг 300 гр
4 больших дольки чеснока
1 ст.л дижонской горчицы с семенами
2 ст.л вустерский соус
3 ст.л армянская аджика
Черный молотый перец,соль по вкусу
Оливковое масло 5-6 ст.л

Приготовление:

Чеснок порезать длинными не тонкими полосками.Сделать надрезы в мясе и нашпиговать.
В миске смешать горчицу,вустерский соус,аджику,соль.Помазать соусом лопатки,закрыть пленкой и оставить мариноваться на 3-4 часа,можно на ночь.Выстелить фольгу на противень.Положить маринованные лопатки,полить лопатки оливковым маслом и посыпать молотым перцем.Налить 0.5 ст воды в противень.Закрыть фольгой.Запекать в духовке при средней температуре примерно 1 ч 30 минут.После фольгу убрать и подрумянить мясо.

На гарнир очень гармонирует рис с шафраном.



Рецепт риса можно посмотретьЗДЕСЬ

Армянская аджика у меня»Долина»,аджика из запеченных перцев,томатов и чеснока,острого перца.Если нет такой аджики,то думаю можно использовать любую другую.Или на мой взгляд,можно использовать перцы из лечо,перкрутить их,добавить острый перец и чеснок по вкусу а иногда я использую соус Barilla(томаты и перец).
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2010, 14:00:20 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика