профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 22 Сентября 2019, 11:02:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Запеканка из брокколи.  (Прочитано 4062 раз)
L_ape
Старожил
****
Сообщений: 251


Я Оля.


WWW
« : 18 Марта 2010, 16:21:22 »

Запеканка из брокколи.



- 1 корень сельдерея
- 250г картофеля
- 1,5 кг брокколи
- 30г сливочного масла
- 300г сметаны
- 6 яиц
- 8 пластин желатина
- оливковое масло
- соль, перец

1.   Тщательно промойте корень сельдерея,  затем нарежьте его тонкими кусочками. Поместите их в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и варите 30 минут. Положите туда очищенный картофель и варите до готовности овощей.
2.   Обработанные брокколи пробланшируйте в кипящей соленой воде. (Они должны остаться твердыми)
3.   Разогрейте оливковое масло и обжарьте брокколи. Отложите несколько цветков брокколи, чтобы украсить блюдо, а остальную часть измельчите в миксере до консистенции пюре.
4.   В блендере приготовьте пюре из сельдерея с картофелем , добавив равное количество сметаны, взбитой с яйцами, солью и перцем и желатин( предварительно замоченный в теплой воде) .
5.   Смажьте сливочным маслом форму с высокими краями. Слоями выложите в нее пюре из сельдерея и брокколи. Поставьте форму  сначала на водяную баню, затем в духовку, разогретую до 200С и запекайте 50 минут. Достаньте блюдо из духовки, дайте ему остыть и украсьте цветками брокколи.





Это вкусная запеканка, она отлично подойдет к телятине и тунцу, а также подходит в качестве закуски.

Приятного аппетита!
Источник: «Кулинарная энциклопедия.»
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #1 : 19 Марта 2010, 08:47:32 »

Запеканки люблю! Но формочки люблю больше! Смеющийся Олик, сколько у тебя красоты! Даже и не знаю в каких больше нравится Строит глазки
Оль, а вот у меня в инструкции к желатину пишут, что до кипения не доводить и не кипятить, теряет желирующие свойства, а тут запекать довольно долго... у меня желатин неправильный? Непонимающий Хочу эту запеканку, брокколи люблю и корень сельдерея тоже, в отличии от стеблей Строит глазки
Олик, можно попросить продублировать в запеканки разные Строит глазки
« Последнее редактирование: 19 Марта 2010, 08:49:35 от La Perla » Записан

L_ape
Старожил
****
Сообщений: 251


Я Оля.


WWW
« Ответ #2 : 19 Марта 2010, 13:29:40 »

Юлик! Спасибо! Вот да, у меня было такое же сомнение на счет желатина, но потом я себя успокоила, что на водяной бане, может и не кипит вовсе. Короче, все получилось.
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #3 : 19 Марта 2010, 19:22:13 »

Оля,очень и очень красиво  Крутойи рецепт понравился! Строит глазки
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
L_ape
Старожил
****
Сообщений: 251


Я Оля.


WWW
« Ответ #4 : 23 Марта 2010, 16:03:30 »

Леночка! Спасибо большое!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика