профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 01 Июня 2020, 21:08:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Курица карри(Chicken Curry Masala)  (Прочитано 3399 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 16 Марта 2010, 16:02:59 »



Ингредиенты:

Куриные бедра цыпленка 1 кг 100 гр
1 большая луковица
1 паприка
1 небольшой зеленый чили перец
2 больших зубчика чеснок
1,5 ч.л соль или по вкусу
3 ст.л неострой специи карри
8 средних картофелин
1 бульонный кубик(по желанию)
500 мл вода
2 лавровых листа
0.5 ст зеленый горошек(замороженный)
1 ч.л шафран(у меня испанский не молотый)
2 ч.л куркума
подсолнечное масло

Приготовление:

Картофель очистить и порезать , большими кубиками.
Куриные бедра помыть ,обсушить.Сделать на бедрах несколько глубоких надрезов.
Лук,чеснок,чили,паприку,крупно порезать и измельчить в фудпроцессоре.Или очень мелко порезать.Добавить соль ,карри,куркуму,2 ст.л подсолнечного масла и перемешать.Помазать куриные бедра смесью и закрыть пленкой.Оставить в маринаде на 1 час.

Раскалить подсолнечное масло 5-6 ст.л .Куриные бедра убрать из маринада.Но, маринад не выливать.Пожарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки,каждую сторону примерно по 7 минут.После убрать из сковороды.
В другую сковороду с толстым дном,налить 1 ст.л оливковое масло,добавить маринад,обжарить 1 минуту помешивая.После чего налить воды,как закипит,добавить шафран,соль по вкусу(или бульонный кубик).После добавить порезанный картофель.По верх картофеля выложить куриные бедра.Закрыть крышку и готовить 30-35 минут на среднем огне.После открыть крышку ,и готовить пока не испариться большая часть жидкости .За это время должен быть готов картофель и куриные бедра.
За 5 минут до готовности,добавить горошек.
Готовое блюдо можно украсить мелко-порезанной разноцветной паприкой,зеленью петрушки.
Приятного вам аппетита!

Источник:kayotickitchen.com

Но, с моими изменениями и дополнениями.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2010, 13:49:57 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Лёлёк
Старожил
****
Сообщений: 398



Email
« Ответ #1 : 16 Марта 2010, 20:30:51 »

Лена, как же я люблю карри  Обеспокоенный
обязательно такое попробую  Крутой
Записан
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #2 : 16 Марта 2010, 21:10:59 »

Лена, красивый цвет какой, желтенький Улыбающийся
Очень мне рецепт понравился!
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #3 : 17 Марта 2010, 10:30:02 »

Девочки спасибо большое!!!Оль,попробуй,правда,очень вкусно Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика