профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 09 Августа 2020, 13:42:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пирожки с картофелем, луком и пармезаном  (Прочитано 2352 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 13 Марта 2010, 21:23:28 »



Пропорции на большое кол-во любителей пирожков.Не успела подсчитать сколько вышло пирожков,но много.И конечно же не смогла сфотографировать в разрезе,не дали шанс.Ну уж поверьте на слово,начинка вкусная.Из этого теста получаются замечательные пирожки и с другой начинкой и так же я готовлю из этого теста беляши.

Ингредиенты:


1 литр молоко(теплое,но не горячее)
2 ч.л сухие дрожжи
2 ст.л сахар
0.5 ст.л соль
Просеянная мука 7.5 ст(или по потребности)
Растительное масло 6 ст.л

Начинка:
1 кг картофель
3 ст.л сливочное масло
3 лук
6 ст.л тертый пармезан
1 пучок укропа

Приготовление:

В маленькую миску насыпать дрожжи,добавить немного теплого молока и 1 ч.л сахара,растворить дрожжи.Оставить на 15 минут.Должна подняться шапочка.

Просеянную муку насыпать в глубокую миску,в середине сделать углубление.Добавить дрожжевую массу,сахар,соль,растительное масло.Постепенно влить теплое молоко,перемешивая тесто деревянной ложкой.Тесто должно быть мягкое и липнуть к рукам.Смазать руки растительным маслом и немного подмесить тесто.Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.

Начинка:

Картофель очистить.Порезать кубиками.Отварить до готовности,в подсоленной воде.Воду слить.Отдельно порезать мелкими кубиками лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.Картофель потолочь толкушкой для пюре,добавляя 5-6 ст.л молока .Добавить жареный лук,пармезан,укроп и перемешать.

В начинку можно не добавлять жареный лук и пармезан,а добавить к примеру просто сливки или крем-чиз.

Тесто разделить на 3 части.Из каждой руками сделать жгут.Отрезать небольшие кусочки теста.Руками расплющить лепешки шириной в 3 см.Положить в каждую начинку.Залепить пирожки.Раскалить в сковороде растительное масло(небольшое кол-во),убавить огонь до среднего и пожарить пирожки с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 13 Марта 2010, 21:27:04 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика