профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 21 Апрель 2019, 03:37:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стейки форели в сливочно-грибном соусе  (Прочитано 3768 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 10 Март 2010, 14:40:18 »



Ингредиенты:

Филе форели 600 гр
250 гр шампиньоны
1 лук
1 ст сливки 200 мл 30%(можно 15%)
2 ст воды(400 мл)
мука 2 ст.л с горкой
Растительное масло

Специи:
1 ч.л мускатный орех,
0.5 ч.л корица,соль
тёртый сыр Гауда 150 гр.
Тертый сыр Пармезан 5-6 ст.л
1 пучок зеленого лука

Приготовление:

Филе рыбы порезать на стейки,я разделила на 4 равных части.Посолить,поперчить,обжарить в неболшом кол-ве растительного масла с двух сторон.Положить стейки в антипригарную форму для запекания.
Грибы порезать пластинками,лук мелко.На растительном масле пожарить лук до прозрачности,добавить грибы,подсолить,жарить до испарения всей жидкости.Отдельно на сухой сковороде пожарить муку до светло коричневого цвета.Постепенно добавлять воду и постоянно помешивая,растереть все комочки.После добавить сливки,специи,варить  2 минуты,после добавить грибы,варить всё вместе пока соус не станет густым.
Полить соусом стейки .Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, выпекать до готовности около 25-30 минут .Как корочка будет золотистого цвета,стейки готовы!Дать остыть 10 минут.Посыпать тертым сыром пармезан и зеленым луком..



Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2010, 09:52:26 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Жозефина
Пользователь
**
Сообщений: 36



« Ответ #1 : 10 Март 2010, 16:10:07 »

У меня сегодня все продукты для этого блюда есть.
Попробую сделать.

Меня прямо заинтриговало сочетание рыбы/грибов и корицы....

Лена, а ты при какой температуре запекаешь 25-30мин?
Записан

"Каждый из нас ангел, но только с одним крылом.
И мы можем летать только обнявшись друг с другом"
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #2 : 10 Март 2010, 20:14:44 »

Жозефина, я запекаю при 150 гр,а максимальная температура у моей духовки 250 Улыбающийся

Буду,очень рада,если приготовишь Строит глазки
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #3 : 10 Март 2010, 21:15:04 »

Лена, шикарно  Крутой
Рецепт записала.
Буду делать
« Последнее редактирование: 10 Март 2010, 21:16:55 от vyborganka » Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #4 : 10 Март 2010, 21:47:28 »

Аленочка,как я рада Строит глазкиСпасибо! Улыбающийся
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Жозефина
Пользователь
**
Сообщений: 36



« Ответ #5 : 11 Март 2010, 09:15:11 »

Леночка, я вчера приготовила на ужин.
Сливки использовала 20%.

Получилось вкусно и очень сытно!  Улыбающийся
Супругу моему тоже понравилось.

Большое спасибо тебе за рецепт!

Для гарнира использовала отваренный на пару рис басмати.


В следующий раз хочу попробовать посыпать сыром меньшей жирности - 17-23%.


Ещё думаю это блюдо можно сделать порционно в небольших кокотницах - так же как жульен подают. Филе рыбы только порезать небольшими кусочками.


У меня к тебе ещё уточнение.
1 ст сливки 30%(можно 15%)
2 ст воды(200 мл)

Сливок 200мл и 200мл воды?
Или сливок 200мл, а воды 400мл?

Записан

"Каждый из нас ангел, но только с одним крылом.
И мы можем летать только обнявшись друг с другом"
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #6 : 11 Март 2010, 12:36:59 »

Жозефина,ой как я рада! КрутойНа здоровье вам!!! Строит глазки

А про сливки 200 мл,а воды 400 мл,вот я балда не правильно написала Шокированный.Я хотела написать, что стакан 200 мл,а вот как получилось,сейчас исправлю,спасибо большое Подмигивающий А ты сколько воды добавила??? Непонимающий

Идея с кокотницами замечательная Строит глазки

Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Жозефина
Пользователь
**
Сообщений: 36



« Ответ #7 : 11 Март 2010, 13:50:15 »

А про сливки 200 мл,а воды 400 мл,вот я балда не правильно написала Шокированный.Я хотела написать, что стакан 200 мл,а вот как получилось,сейчас исправлю,спасибо большое Подмигивающий А ты сколько воды добавила??? Непонимающий

А я как раз 200мл воды и 200мл сливок.
Соус получился довольно густой.


Может быть менее жирные сливки стоит разбавлять меньшим количеством воды?
Записан

"Каждый из нас ангел, но только с одним крылом.
И мы можем летать только обнявшись друг с другом"
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #8 : 11 Март 2010, 14:18:11 »

Я готовила с 30% и с 15% добавляла одинаково воды =400 мл.Просто с 30% пожирнее получается блюдо:)Вот в этот раз я с 15% готовила Строит глазки
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Анютины_Глазки
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 567


Аня


« Ответ #9 : 15 Март 2010, 19:19:38 »

Лена, я тоже сделала сегодня эти стейки, так вкусно! Я честно пыталась сфотографировать, но не успела, мне муж совсем не дал это сделать.  Смеющийся
Очень ароматно было, не сумел дождаться, пока я сфотографирую. Я очень боялась класть корицу, никогда не пробовала такое сочетание, но оказалось очень вкусно! Спасибо тебе за замечательный рецепт!
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #10 : 15 Март 2010, 21:02:17 »

Анюта,на здоровье! Строит глазкиЯ вот, ну очень рада!!! Крутой
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика