профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 15 Сентября 2019, 08:35:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Arroz con Pollo (Арроз кон пойо) или цыпленок по-южноамерикански.  (Прочитано 1719 раз)
eugena_klykova
Старожил
****
Сообщений: 256


Женя


WWW
« : 28 Февраля 2010, 19:50:05 »



Понадобится:
600г куриного филе (предпочтительно филе ножек)
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
1 ч.л. зиры
1 ч.л. паприки
0,5 ч.л. шафрана
150г. (3/4 чашки) длинно-зернового риса
400г помидор в собственном соку
250 мл (1 стакан) куриного бульона
1 ст.л. томатной пасты
1 крупный болгарский перец
оливковое масло
петрушка


Болгарский перец положить в разогретую духовку и запечь его, поворачивая с одного бочка на другой; когда кожица потемнеет, спрятать его в пакет и убрать в холодильник. Потом очистить от шкурки.
Пока перец запекается, лук, чеснок покрошить.
Курицу порезать крупными кусками.
Разогреть масло в сотейнике. Обжарить в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Бросить туда куриное филе и обжаривать до корочки, периодически помешивая.
Добавить зиру, паприку и шафран, и обжарить, постоянно помешивая, в течение одной минуты.
Помидоры измельчить и добавить с соком в сотейник. Так же добавить туда бульон и рис. Накрыть крышкой и готовить 15-20 минут, пока рис не приготовится.
Измельчить пертушку, очищеный от шкурки болгарский перец крупно порезать. Добавить все в сотейник, так же добавить томатную пасту. Перемешать. Посолить, поперчить, если требуется. Прогреть помешивая в течение 2-3 минут.
Разложить по тарелкам, посыпать оставшейся петрушкой и подавать на стол.
Это просто потрясающе вкусно! И не занимает много времени.
Не обращайте внимания на то, что у меня блюдо посыпано укропом, просто вся петрушка ушла в блюдо Грустный Это не аутентично Улыбающийся))

Записан
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #1 : 28 Февраля 2010, 22:38:53 »

Женя, красиво!
и вкусно, чувствую Улыбающийся
Записан
eugena_klykova
Старожил
****
Сообщений: 256


Женя


WWW
« Ответ #2 : 28 Февраля 2010, 23:52:41 »

Алена, спасибо! Правда, очень вкусно!
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #3 : 01 Марта 2010, 07:26:17 »

Женечка,красиво очень и ароматно Крутой,надо бы и мне попробовать,рецепт в закладки отправила,обязательно приготовлю!!!! Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
eugena_klykova
Старожил
****
Сообщений: 256


Женя


WWW
« Ответ #4 : 01 Марта 2010, 08:25:20 »

Лен, спасибо! Я надеюсь тебе понравится!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика