профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 22 Августа 2019, 23:10:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Утка в медово-мятном соусе с гарниром из тушеной капусты со свеклой  (Прочитано 4813 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 28 Февраля 2010, 15:40:18 »



Так готовят утку на юге Дании.Возможно рецепт был позаимствован датчанами их немецких соседей-на это намекают обязательный гарнир из тушеной свеклы и капусты.Впрочем это не важно-мы интернационализм.Было бы только вкусно.

Источник: Книга Гастронома(Про праздники)

Ингредиенты:

Утка весом 2 кг
Небольшой пучок мяты
3 ч.л мёда
50 гр сливочное масло
1 лимон
Сахар
Соль,свежемолотый черный перец

Для гарнира:



1 большой кочан капусты
1 средняя свекла
3 ст.л сливочное масло
2 ст.л красного винного уксуса
2 ст.л коричневый сахар.

Приготовление:

С лимона снять цедру.Мяту мелко нарежьте. 1 ст.л мяты смешайте с 1 ч.л мёда,половиной сливочного масла и цедрой.Посолите,поперчите.
Утку обдайте кипятком,обсушите бумажным полотенцем и натрите солью.Положите получившуюся мятно-медовую смесь внутрь утки,стараясь распределить её равномерно.Оставшимся сливочным маслом натрите утиную грудку.Поместите птицу в утятницу грудкой вверх и поставьте в разогретую духовку до 200 гр на 1.5 часа.

Для гарнира капусту тонко нашинкуйте.Свеклу очистите и натрите на крупной терке.В миске смешайте капусту и свеклу.Разогрейте в большой сковороде масло,обжарьте капусту со свеклой порциями,по 5 минут.Каждую порцию перекладывайте шумовкой в кастрюлю с толстым дном.Добавьте в кастрюлю уксус и сахар,перемешайте и готовьте под крышкой на небольшом огне 20 минут.Держите теплой.Прямо перед подачей выложите на большое блюдо.

Мякоть лимона мелко нарежьте.Положите в сотейник,поставьте на средний огонь и готовьте 4 минуты.Добавьте мёд и сахар по вкусу,доведите до кипения.Положите оставшуюся мяту,перемешайте и снимите с огня.Накройте соус крышкой и дайте настояться.Готовую утку переложите на блюдо с капустой,полейте 2-3 ст.л соуса,накройте фольгой и дайте постоять 10 минут.Оставшийся соус перелейте в соусник и подайте к утке.


Мои изменения в рецептах :


Готовила утку по рецепту.Но, когда натирала утиную грудку сливочным маслом.То, в сливочное тепло растопленное масло,добавила 0.5 ч.л куркумы.И натерла всю утку.
****************************************************************************
гарнир :

1 кочан капусты 900 гр
300 гр свекла
60 гр сливочное масло
1 ст.л сахар
2 ст.л бальзамический уксус
Соль,свежемолотый перец по вкусу

Капусту нашинковать,свеклу протереть на терке,перемешать.На сливочном масле пожарить частями капусту со свеклой по 1 минуте,перекласть в кастрюлю с толстым дном.Добавить остальные ингредиенты.Тушить на среднем огне 10 минут при окрытой крышке,постоянно помешивая.(можно потушить дольше,если любите мягкую капусту)
**********************************************************************************


Медово-мятный соус:



1 очищенный лимон
4 ст.л жидкий мёд
1 ст.л соевый соус
1 ст.л коричневый сахар
1 горсть листиков мяты
8-9 ст.л вода

Приготовление:

Очищенный лимон нарезать небольшими кубиками.Положить в небольшой сотейник,добавить 5 ст.л воды и на медленном огне варить около 2 минут.После чего добавить сахар,мёд соевый соус,ещё 3-4 ст.л воды,варить 1 минуту помешивая.Добавить нарезанную мяту,убрать с плиты.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2011, 19:29:50 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #1 : 28 Февраля 2010, 19:11:28 »

Лена, шикарная утка!
И капусту такую я очень люблю Улыбающийся
Записан
eugena_klykova
Старожил
****
Сообщений: 256


Женя


WWW
« Ответ #2 : 28 Февраля 2010, 19:12:12 »

Лена, ну просто супер, что я могу еще сказать?Улыбающийся
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #3 : 01 Марта 2010, 07:23:03 »

Аленочка,Женечка,спасибо девочки! Улыбающийся Улыбающийся
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #4 : 01 Марта 2010, 10:23:41 »

Ну, что я говорила? Подмигивающий Еще одна идеальная утка! Крутой Крутой Невозможно красиво! Крутой
Лен, а соус в соусы не продублируешь? Строит глазки
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #5 : 01 Марта 2010, 12:13:44 »

Юльчик,спасибо Обеспокоенный Ага,сейчас продублирую Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика