профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 02 Июня 2020, 15:51:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: МАНГОВЫЙ СУП С ЧИЛИ  (Прочитано 2468 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 28 Февраля 2010, 09:10:15 »

МАНГОВЫЙ СУП С ЧИЛИ

Натулёк, большое спасибо за рецепт!  Строит глазки
В этом рецепте всё, что я люблю:) И манго и имбирь, чили и лаймы... а еще мне очень нравится манго с солью, думала, что это мое личное извращение))), а оказалось, что обычное дело:)



слова из книги

В Мексике манго едят совсем не так, как у нас или в Индии. Мексиканцы разрезают этот великолепный плод на ломтики, сбрызгивают соком лайма и припрявляют солью. А иногда и перцем. Такое сочетание дает нам идеальный суп для палящего летнего зноя. Вы же знаете, что в жарких странах едят много острого, потому, что содержащийся в различных видах стручкового перца капсаицин помогает лучше переносить жару?

2 ст. овощного бульона или воды
3 спелых крупных манго
2 лайма плюс еще 1 для подачи
2 см свежего корня имбиря
2 средних острых красных чили
щепотка крупной морской соли

Один чили мелко нарежьте вместе с семенами. Второй чили нарежьте тонкими колечками.
С 1 лайма снимите мелкой теркой цедру. Из обоих лаймов выжмите сок.
Имбирь измельчите. Положите имбирь и мелко нарезанный чили в ступку, добавьте соль и цедру лайма, растолките в однородную пасту, подливая сок 1 лайма.
Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки.
Мякоть нарежьте произвольно и положите в блендер.
Влейте в блендер сок оставшегося лайма и холодный бульон (воду), взбейте до однородности. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Разлейте суп по мисочкам или бокалам, в цетр выложите пасту из чили с имбирем.
Посыпьте суп колечками чили и несколькими крупинками соли.
На край мисочки/бокала наденьте ломтик лайма. Подавайте немедленно.
Выбирая манго, отдавайте предпочтение индийским сортам - это крупные плоды зеленого и красно-желтого цвета. Если манго недозрел (не проминается под пальцами), положите его в бумажный пакет вместе с несколькими яблоками и оставьте полежать в недоступном прямым лучам солнца месте 1-2 дня. Желтые вытянутые плоды, которые у нас в продаже именуются "тайскими манго", обычно продаются спелыми, но для этого супа они слишком сладкие.
Если вы хотите подать суп в бокале, то возьмите бокалы для мартини и непосредственно перед подачей налейте в блюдечко лимонный или лаймовый сок, окуните в него край бокала и сразу же окуните в морскую соль среднего помола, насыпанную в другое блюдечко.


источник: книга Гастронома "Про супы"
Записан

eugena_klykova
Старожил
****
Сообщений: 256


Женя


WWW
« Ответ #1 : 28 Февраля 2010, 19:22:39 »

Обалдеть! мне тоже должно понравится!
Записан
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #2 : 28 Февраля 2010, 22:40:50 »

Красота!
а вывернут как красиво:)
вот только не уверена мое ли Улыбающийся
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика