профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 02 Июня 2020, 13:09:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЯПОНСКИЙ ЧИЗКЕЙК  (Прочитано 4125 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 27 Февраля 2010, 17:55:05 »

НепонимающийНепонимающий, Ch?zuk?ki - от trio-mia только я решила добавить чай Matcha, раз уж он у меня есть:)
И сделала 1/3 порции в форме диаметром 12 см:) Подавала с клубничным соусом, просто взбив слегка размороженную клубнику с сахарной пудрой, лимонным соком и клубничным ликером (соус сфотографировать забыла)
Это очень вкусно!



слова автора

250 г сливочного сыра ("Филадельфия")
50 г слив. масла
140 г сахара
100 мл молока
60 г муки
20 г крахмала
6 яиц
сок 1/2 лимона
1/4 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
сах. пудра для посыпки
5 ст. л.сливового повидла
2-3 ст. л. сливовой водки

* Маcло и сыр вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной t°.
* Одтелить желтки от белков.
* Белки взбить в пену, добавить сахар, щепотку соли и взбить до твердых пиков.
* Смешать в миске сливочный сыр и масло, взбить их миксером на самой низкой скорости до получения однородного крема.
* Не прекращая мешать, добавить лимонный сок и по одному желтки.
* Влить молоко, размешать. Муку смешать с крахмалом, добавить к массе и осторожно размешать.
* Лопаткой осторожно вмешать белки круговыми движениями снизу вверх.
* Разъемную форму для торта диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, а с внешней стороны обернyть ее в несколько слоев фольги (как минимум 3).
* В подготовленную форму влить смесь для торта.
* Разогреть духовку до 150 °С.Вскипятить ~1,5 л воды.
* Поставить форму в глубокий противень и так в духовку, налить в противень горячую воду до половины уровня формы.
* Выпекать 60 мин. Духовку ни в коем случае не открывать!
* Сразу вынуть торт из духовки, снять с формы фольгу и обод. Снять с боков бумагу. Остудить.
* Остывший торт по желанию посыпать сахарной пудрой, подавать с теплым сливовым соусом (повидло слегка подогреть на слабом огне и развести сливовой водкой).

Прежде чем разрезать пирог, обязательно надо его полностью охладить. Лучше всего, если он постоит хотя бы час в холодильнике.
Теплый пирог довольно-таки сильно пахнет яйцами, но, когда остывает, запах яиц исчезает.

Чая я добавила 1 ч. л. без горки, хорошо размешав его в молоке. Посыпала чизкейк чаем, добавив в него немного сахарной пудры. Ну и вот не слишком хорошо охладила, разрез получился неважный:((( Но вкус... воздушно-кремово-чизкейковый! Обязательно буду повторять:)




« Последнее редактирование: 27 Февраля 2010, 17:57:36 от La Perla » Записан

LaMer
Старожил
****
Сообщений: 313


Валерия


WWW Email
« Ответ #1 : 27 Февраля 2010, 19:45:56 »

Юля, обалдеть какая красотища Крутой И фотографии и сам чизкейк восхитительны! Вот я много выпечки с этим чаем встречала, а найти его нигде не могу пока, а очень попробовать хочется. :'(
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2010, 00:13:33 от vyborganka » Записан

Лёлёк
Старожил
****
Сообщений: 398



Email
« Ответ #2 : 27 Февраля 2010, 23:01:21 »

Юля, умопомрачительная красота  Крутой

чая такого у нас тоже пока не нашла  Грустный
Записан
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #3 : 28 Февраля 2010, 00:12:49 »

Юля, изумительно!
Шикарная подача!
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #4 : 28 Февраля 2010, 06:04:15 »

Валерия, спасибо! Ой, надо же, думала, что у вас точно все-все есть Шокированный А через интернет магазин если заказать? Я плохо знакома с Амазоном и подобными, но слышала, что девушки заказывали и по очень приятной цене Строит глазки

Спасибо, Оля! У нас тоже, а продавцы продолжают пугаться при озвучивании названия и еще не было случая, чтобы не переспросили Веселый

Алёна, спасибо большое! Строит глазки
Записан

eugena_klykova
Старожил
****
Сообщений: 256


Женя


WWW
« Ответ #5 : 28 Февраля 2010, 19:27:06 »

Юля, он у тебя такой красивый! Цвет просто волшебный!
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #6 : 01 Марта 2010, 10:24:36 »

Женя, спасибо! Строит глазки
Записан

koffee
Старожил
****
Сообщений: 256


меня зовут Юлия


« Ответ #7 : 01 Марта 2010, 17:53:35 »

Юль,я у них тоже увидела этот чизкейк и глаз на него положила.тем более,что и матча у меня есть.в китайском магазине бери сколько хочешь.вобщем ему от меня не уйти! Веселый
Записан

Женщины как соль...с ними не сладко...без них не вкусно...
Osa
Старожил
****
Сообщений: 451


Ольга


WWW
« Ответ #8 : 02 Марта 2010, 00:15:43 »

Боже мой, какой цвет!!!!!!!!!!!!  Целующий Целующий Целующий Надо срочно добыть где-нибудь этого чая!  Непонимающий
Записан
Любашик
Новичок
*
Сообщений: 2



WWW
« Ответ #9 : 02 Марта 2010, 02:36:08 »

Юляш, у меня вопрос, а его печь обязательно? я понимаю,что по рецепту и проч и проч...
Жутко я боюсь эти чизы печь, какая то уж очень для меня сложная процедура выпечки(
А если просто заменить, например, яйца взбитыми сливками? как думаешь?  Обеспокоенный
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #10 : 03 Марта 2010, 10:06:27 »

Юля, завидую! У нас и китайских-то магазинов нет, а продавцы очень пугаются, слыша название чая Веселый

Оль, надо! Магазин японских продуктов Подмигивающий

Люба, обязательно, иначе он не застынет и при наличии сливок. Если только добавить много белого шоколада, но и тут может не застыть, если не бельгийский шоколад использовать. Можно сделать все по рецепту и добавить желатин, заменив желтки на сливки, а белки оставив... но это будет совсем-совсем другая история.
Здесь невероятно просто выпекается, это мой первый чизкейк с выпечкой, делала два раза и оба раза все идеально выходит.
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика