профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 21 Октября 2019, 16:27:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Форель с соусом из тамаринда и чили.  (Прочитано 3133 раз)
L_ape
Старожил
****
Сообщений: 251


Я Оля.


WWW
« : 27 Февраля 2010, 13:22:33 »

Форель с соусом из тамаринда и чили.



Форель- рыба недорогая, на вкус может быть скучноватой, но этот пряный соус в тайском стиле меняет дело. Если вы любите острую пищу, добавьте побольше чили.



- 4 тушки форели
- 6 перьев зеленого лука (нарезать кольцами)
- 4 ст.л соевого соуса
- 1 ст.л масла для жарки
- 2 ст.л нарезанной свежей кинзы

Для соуса

- 50г тамаринда
- 7 ст.л кипящей воды
- 2 луковицы шалота
- 1 свежий красный чили
- 1см свежего корня имбиря
- 1 ч.л коричневого сахара
- 3 ст.л тайского рыбного соуса

1. Сделайте на тушке форели с одной стороны 4-5 диагональных насечек и положите в неглубокое блюдо.
2. Каждую тушку заполните зеленым луком, полейте рыбу соевым соусом. Переверните рыбу, чтобы она была покрыта соусом с двух сторон.
3. Приготовьте соус. Положите мякоть тамаринда в маленькую миску, залейте кипящей водой. Разомните вилкой. Выложите смесь в процессор, добавьте шалот, свежий перец чили, нарезанный имбирь, коричневый сахар, тайский рыбный соус. Измельчите.
4. Разогрейте масло в сковороде или в воке и обжаривайте рыбу по 5 минут с каждой стороны. Кожа ее должна стать хрустящей и румяной, а мясо полностью прожаренным. Положите на тарелки, полейте соусом. Посыпьте кинзой и подавайте.


А вот так выглядит тамаринд:


Приятного аппетита!
Источник: Дженни Флитвуд «180 европейских блюд»
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #1 : 27 Февраля 2010, 15:26:56 »

Оля,какая красота! Целующий Крутой
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #2 : 27 Февраля 2010, 16:28:42 »

Олик, просто замечательно! Крутой Крутой Рыбу живую брала? А пасту не в МЕТРО? Строит глазки
Записан

L_ape
Старожил
****
Сообщений: 251


Я Оля.


WWW
« Ответ #3 : 27 Февраля 2010, 16:47:39 »

Лена-Фиалка! Спасибо!
Юлик! Рыбу живую, красивая такая золотая была, не помню толи армянская, то ли азербайжанская Веселый, а тамариндовую пасту в "Индийских специях"
Записан
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #4 : 28 Февраля 2010, 00:15:58 »

У нас эта форель королевской называется Улыбающийся
Олик, и рецепт, и фото прекрасны!
Как всегда Улыбающийся
Записан
Лёлёк
Старожил
****
Сообщений: 398



Email
« Ответ #5 : 28 Февраля 2010, 15:52:23 »

тамаринда у меня теперь завались, ходила в индийский магазин  Обеспокоенный
буду делать

фото, нет слов  Крутой

Оля, а у меня Папилльот в красном вине маринуется, будем вкусно ужинать  Обеспокоенный
Записан
eugena_klykova
Старожил
****
Сообщений: 256


Женя


WWW
« Ответ #6 : 28 Февраля 2010, 19:09:12 »

Оля, невообразимая красота и *вещь!
Записан
L_ape
Старожил
****
Сообщений: 251


Я Оля.


WWW
« Ответ #7 : 01 Марта 2010, 14:14:00 »

Алена! Спасибо! Буду знать теперь, что "королевская", я впервые у нас в продаже увидела такую, и сразу представила, что на фото... вообщем, мне такая просто необходима. Веселый
Лёлёк! Спасибо! И я в индийском покупала. Строит глазки Буду ждать отзыва от папильота!!!!
Женечка! Спасибо! И правда *вещь! Очень вкусно!  Строит глазки
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика