профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 22 Августа 2019, 23:03:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кумпяк  (Прочитано 10151 раз)
kalinka-malinka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 739


Наташа


« : 10 Декабря 2009, 10:10:52 »

Кумпяк.



Берём:
   1. свиного окорока - 500 г
   2. чёрного перца - 2 ст. л.
   3. белого перца - 1 ст. л.
   4. душистого перца - 15 горошин
   5. кориандра - 1 ст. л.
   6. соль

Способ приготовления:
Мясо натереть крупной солью, поместить в керамическую форму. Поставить в холодильник для просаливания на 1-3 дня. Переворачивать 2 раза в день.
Мясо обтереть, обсушить, обсыпать смесью молотого перца и кориандра. Завернуть в марлю, обмотать кулинарной нитью, подвесить в сухом проветриваемом помещении на 2-3 дня (до образования сухой корочки), затем перевесить в сухое прохладное место на 4-5 недель.
Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску.
Рецепт с talerka.ru

У меня был окорок 400 гр. Получилось вкусно, но! 2-3 дня засолки, это многовато, для моего куска. 1 - 1,5 самое то.
Мясо высохло до того, что его пришлось буквально строгать ножом. Хотя по рецепту, оно должно было висеть ещё неделю... 0_о
Муж оценил к пиву почему-то, а не к водке.
В общем ничего сложного. Рекомендую.


« Последнее редактирование: 28 Января 2010, 08:45:07 от kalinka-malinka » Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика