профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 23 Сентября 2019, 18:56:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: МИДИИ МАРИНЬЕР (Moules marinieres)  (Прочитано 3388 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 23 Февраля 2010, 10:59:48 »

МИДИИ МАРИНЬЕР (Moules marinieres)

Я не люблю мидии, но дома есть большой их любитель и готовлю я мидии довольно часто. Этот рецепт я делала несколько по другому, говорят, что было очень вкусно, но этот вариант понравился еще больше.



слова из книги и мои изменения ниже

Мариньер – способ приготовления моллюсков и других морепродуктов: их варят в белом вине с добавлением лука.

На 4 порции:

      - 3 л крупных свежих мидий бушо
      - 8 луковиц шалота
      - 50 г сливочного масла
      - 200 мл белого сухого вина
      - 1 пучок петрушки
      - 1 букет гарни
      - соль, молотый черный перец

1. Соскрести с мидий налипший песок, удалить у них «бороду», промыть их под холодной водой и откинуть на дуршлаг.

2. Почистить и мелко нашинковать шалот. Помыть и мелко нарезать петрушку.

3. Растопить в большой кастрюле сливочное масло, положить в него мидии, букет гарни, шалот, влить белое вино и всыпать половину нарезанной петрушки. Закрытую кастрюлю поставить на сильный огонь и нагревать, время от времени встряхивая, пока все мидии не раскроются.

4. Как только мидии раскроются, вынуть их шумовкой и переложить в большое глубокое блюдо. Образовавшийся в кастрюле отвар подогреть, предварительно вынув из него букет гарни, и уваривать в течение 5 минут на сильном огне, затем залить им мидии в блюде и посыпать остатками измельченной петрушки.

Мой (Депардье:) совет
В мидии мариньер можно для разнообразия добавить сметану хорошей жирности или же подать их с соусом пулет: взбить крем-фреш с желтками, посолить, поперчить, добавить немножко лимонного сока и подогреть в кастрюльке на медленном огне на водяной бане.

На сколько я знаю, 1 л составляет примерно 700-800 г мидий. У нас нет свежих мидий, есть только замороженные мидии "киви", уже обработанные, в половинках раковин. С ними я и готовлю практически все рецепты, выходит очень вкусно, судя по тому, что обычно съедают не меньше 12 шт. на человека:)) Вместо букета гарни использовала только тимьян и петрушку.
К этим мидиям я подаю этот хлеб, он очень похож на багет, по вкусу:) Мидии выкладываю на подогретое блюдо и поливаю уваренным соусом, сервировка в кастрюльке для фото, очень хотелось показать любимую кастрюлю, полученную в подарок:)




источник: книга Жерар Депардье. Моя кухня
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2010, 23:22:27 от La Perla » Записан

LaMer
Старожил
****
Сообщений: 313


Валерия


WWW Email
« Ответ #1 : 23 Февраля 2010, 11:57:02 »

Юля, фото и рецепт Крутой Кастрюлька красавица, а ещё мне очень салфетка нравится, структура при макро джинсовую напоминает, обалдеть!
Хочу добавить так для общих сведений - мидии, приготовленные подобным образом, на самом деле относятся к франко-бельгийской кухне, но ловкие французы быстренько прибрали его к своим рукам  Веселый, подают их обычно в отдельных вот таких вот порционных кастрюльках в соусе, в котором готовились, а на гарнир обязательно картофель-фри и домашний майонез. Вкуснотища невероятная Строит глазки
Записан

La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #2 : 23 Февраля 2010, 12:01:59 »

Валерия, спасибо большое! Строит глазки
Люблю французов! Веселый
Записан

eugena_klykova
Старожил
****
Сообщений: 256


Женя


WWW
« Ответ #3 : 24 Февраля 2010, 10:44:50 »

Юля, какая красота!
Записан
AlBinush
Постоялец
***
Сообщений: 112


Альбина


« Ответ #4 : 25 Февраля 2010, 04:06:48 »

Прелесть! Выше всяких похвал! Я тоже недавно приобрела эту книгу, но ещё ни разу из неё ничего не готовила. 
Записан

Любопытство погубило кошку, а удовлетворение её любопытства воскресило её.
Canon 450D
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #5 : 25 Февраля 2010, 09:06:48 »

Юля, красота!
Люблю всяких морских "гадов"  Улыбающийся
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #6 : 25 Февраля 2010, 10:09:31 »

Спасибо, Женя!

Альбина, спасибо! Я сделала несколько закладок, но... я и в других книгах сделала их уже столько, что даже не представляю когда я всё это приготовлю Непонимающий Веселый

Спасибо, Алёна! А я не всех гадов люблю, но готовить люблю всех Строит глазки
Записан

Соня
Постоялец
***
Сообщений: 118



« Ответ #7 : 30 Марта 2010, 12:02:09 »

Исходя из описания, я бы просто вылила соус целиком в мидии, но на фотографии все так красиво и аккуратно - похоже, соус как-то выкладывается в каждую раковину отдельно?
Записан

La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #8 : 30 Марта 2010, 12:18:02 »

Соня, спасибо за красиво и аккуратно Строит глазки, но я просто выложила мидии на блюдо, полила их соусом так, чтобы попало на каждую раковину и некоторые художественно Веселый уложила в кастрюльку, чтобы сделать фото... вот лук на мидиях отлично удержался, но соус постепенно стекал в кастрюльку и времени на фото у меня было катастрофически мало))
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика