профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 02 Июня 2020, 08:01:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: КРАМБЛЬ С ПЕЧЕНЬЮ И ВИНОГРАДОМ  (Прочитано 4768 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 22 Февраля 2010, 20:28:02 »

КРАМБЛЬ С ПЕЧЕНЬЮ И ВИНОГРАДОМ



слова из книги и мои изменения ниже

5-6 порций

5 порционных кусков телячьей печени
450 г винограда
2 головки лука шалот
5 ст. л. мадеры
20 г сливочного масла
соль, молотый черный перец

Для посыпки:

50 г пряников
50 г муки
40 г сливочного масла
щепотка соли

Печень нарезать мелкими кусочками.
Виноград очистить, разрезать пополам и удалить косточки.
Лук-шалот мелко нарезать.
Соединить печень с виноградом, луком, мадерой, солью и перцем.
Для посыпки пряник измельчить в блендере.
Смешать его с остальными ингредиентами.
Растереть массу кончиками пальцев в крошку.
Противень смазать сливочным маслом.
Выложить на него смесь телячьей печени с виноградом и посыпать крошкой.
Запекать в духовке 30 минут при 180 С.

У нас сложно с телячьей печенью, в наличии говяжья и не лучшего качества, потому делаю с печенью куриной. Если используется телячья печень, то лучше всего нарезать ее кусочками размером с виноград, куриную можно нарезать кусочками бОльшего размера. Для запекания лучше использовать плоскую форму или противень, но для куриной возможны и более глубокие формы. Я использую виноград без косточек, если же виноград с косточками и предварительно разрезается пополам, то при запекании выделится больше сока. У меня не оказалось в наличии мадеры и я добавила бренди. Для не приемлющих по некоторым причинам алкоголь я делала со сливками, с бренди мне показалось вкуснее. Для крошки я использовала пряничное печенье, мне нравится печень в сочетании с кисло-сладким виноградом и сладкой крошкой. Но вполне возможно использовать в этом рецепте только муку (все же добавив хоть капельку сахара) или муку пополам с рубленным орехом.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2010, 20:29:56 от La Perla » Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #1 : 22 Февраля 2010, 23:18:56 »

Юль,спасибо! КрутойЯ сначало расстроилась,что нужна телячья печень, Непонимающийа потом прочитала твои изменения и жить стало легче,так как куриная печень есть Подмигивающий И сливки есть ПодмигивающийПеченье не пряничное у меня,но я попробуй  таким какое есть.  УлыбающийсяЗавтра обязательно приготовлю!!!Спасибо! Крутой
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #2 : 23 Февраля 2010, 07:40:28 »

Юль,буду сейчас готовить крамбль,Юль примерно  сколько нужно печени в гр,т.е 5 порционных кусков,примерно сколько??У меня куриная печень 500 гр. Непонимающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #3 : 23 Февраля 2010, 07:45:23 »

Ленок, я не знаю сколько это будут в граммах, но я бы взяла 500 г куриной печени и 300 г винограда Строит глазки Какой у тебя виноград? Без косточек? Сладкий или кислый?
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #4 : 23 Февраля 2010, 07:55:45 »

Юль,у меня виноград с косточками,сладкий,зеленого цвета Строит глазки
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #5 : 23 Февраля 2010, 08:04:22 »

Позвонила в супермаркет,принесли без косточек кисло-сладкий:)))
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #6 : 23 Февраля 2010, 08:08:15 »

Лен, сока будет в итоге больше, при запекании (так виноград надо будет разрезать и косточки удалить, я целый использовала). Сливок значит поменьше надо. А вы любите мясо и т. д. со сладким? Волнуюсь Строит глазки Мои любят, я еще и печенье сладкое использую, с печенью мы любим сладкое Строит глазки

Ой, пока писала виноград принесли, в обмороке! Целующий Целующий Тогда на 500 г печени я бы 450 винограда взяла, но я люблю очень это сочетание Обеспокоенный А вообще пропорции исходя из лично вкуса, у меня подруга делала и положила на 2 части печени 1 часть винограда и им так было вкуснее Строит глазки
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #7 : 23 Февраля 2010, 08:17:15 »

Юльчик,ага всё поняла. ПодмигивающийА вот посыпку наверное нужно уполовинить или Непонимающий
Я готовлю для себя и подруги,она должна ко мне придти через час ПодмигивающийНам понравится я знаю:)))
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #8 : 23 Февраля 2010, 08:26:52 »

Юльчик,всё все приготовила,сейчас буду ставить в духовку ПодмигивающийЯ тебе сначало напишу как получилось,а потом фото поставлю Строит глазкиЮль,спасибо огромное!!!! Крутой
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #9 : 23 Февраля 2010, 11:02:02 »

Юль,вот мой крамбль ОбеспокоенныйКак же вкусно нам было,сочно,прелесть!Юль,спасибо тебе огромное!!!Буду готовить ещё много раз.В следующий раз попробую с бренди ПодмигивающийФото конечно у меня не получились такими как хотелось бы Улыбающийся,было трудно фотографировать Рот на замке



Юль,вот такие у меня были пропорции

400 гр куриная  печень
200 гр виноград
1 красная луковица
3 ст.л сливки 15%
20 гр сливочное масло
Соль,черный молотый перец
Посыпка:
35 гр сливочное кокосовое печенье
35 гр мука
20 гр сливочное масло
25 гр рубленные грецкие орехи



Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #10 : 23 Февраля 2010, 11:15:15 »

Ой, Лена, эти крамбли вообще не понятно с какой стороны фотографировать Веселый Но тебе это удалось! Вот так он и должен выглядеть, а ни в моих стаканчиках Смеющийся Очень рада, Лен Крутой Строит глазки
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #11 : 23 Февраля 2010, 11:18:12 »

Юль,ой спасибо большое Обеспокоенный,а я как рада!!! КрутойТы знаешь,а мне в стаканчиках больше по душе,но нет у меня таких Грустный
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #12 : 23 Февраля 2010, 11:34:37 »

Ой, Лен, я о таких стаканчиках мечтала Строит глазки Мне их подарили-прислали, у нас таких тоже нет Грустный
Записан

vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #13 : 23 Февраля 2010, 12:39:29 »

Девочки, какие у вас крамбли Шокированный
А я думала что они только сладкие бывают,  Обеспокоенный
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #14 : 23 Февраля 2010, 13:09:37 »

Ох, Алён, там столько интересных несладких крамблей, в этой книге Строит глазки
Записан

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика