профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 08 Декабря 2019, 08:30:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Млохия,Молухия,Молохея (Мolokhia)  (Прочитано 3253 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 17 Февраля 2010, 15:00:24 »

Млохия (Мolokhia) - это растение, которое встречается в Египте, Палестине, Ливане, Иордании, т.е. в странах Средиземноморья. Млохию ещё называют "eгипетским шпинатoм" за высокое содержание витаминов и минеральных веществ. Млохию используют в кулинарии в свежем, сушеном и замороженном виде.
Характерная черта этого растения - слизь в листьях. Млохия продаётся большими охапками, стебли довольно длинные 70-80см. В пищу идут только листья.



А также свежезамороженные листья и сухая млохия. Замороженная млохия продаётся в виде брикетов.


А сушеная выглядит вот так.



Листья богаты бета-каротином, железом, кальцием и витамин С. Растение обладает антиоксидантной активностью со значительным а-токоферол витамин Е.


Источник: maghreb club
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2010, 08:33:48 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика