профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 19 Сентября 2019, 13:40:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Апельсиновая курица по-китайски.  (Прочитано 2667 раз)
eugena_klykova
Старожил
****
Сообщений: 256


Женя


WWW
« : 16 Февраля 2010, 12:27:04 »



Рецепт с сайта rasamalaysia.com
Сначала приведу рецепт с сайта, потом укажу небольшие изменения, и замечания.

Нам понадобится:
200-300г филе куриной грудки, порезанного на небольшие кусочки
5 сушеных перцев чили, порезать на кусочки длинной 3-4 см
1 ч.л. измельченной цедры апельсина
2 зубчика чеснока, измельчить
4 см корня имбиря, измельчить
шалот, белая часть, для украшения блюда
растительное масло


Для апельсинового соуса потребуется:
1\4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
3 ст.л. куриного бульона
1 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. рисового вина или сухого шерри
1\2 ч.л. кунжутного масла
1 ч.л. рисового уксуса
5 ч.л. сахара
1\8 ч.л. белого перца
1 ч.л. кукурузного крахмала
соль по вкусу


Для кляра:
1\2 стакана воды
60г муки
30г кукурузного крахмала
1\2 ч.л. соды
1\2 яйца
1 ч.л. растительного масла
небольшая щепотка соли

Смешать все ингредиенты для апельсинового соуса. Отставить соус в сторону.

Приготовить кляр. Переложить в него курицу. В воке сильно нагреть масло, обжарить в нем курицу в кляре до золотистого цвета. Вынуть обжаренную курицу, положить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

В вок добавить 2 ч.л. масла и обжарить, постоянно помешивая в нем имбирь и чеснок,добавить чили, обжаривать все вместе до появления пряного запаха. Добавить цедру апельсина, затем курицу. Быстро прогреть курицу и затем влить апельсиновый соус. Готовить, помешивая, до тез пор, пока соус не загустеет.

Подавать с рисом, украсив тонко нарезанным шалотом.

Я взяла побольше курицы, но даже на мое количество курицы кляра получилось очень много.
Всем известно, что перцы чили бывают разные. Те, что были у меня, слишком острые, чтобы добавлять целых пять штук, я ограничилась двумя.
Не нашла в продаже, к моему большоооому сожалению, рисового вина и рисового же уксуса, заменила на белое сухое и белый винный уксус.


Не смотря на изменения, получилось очень и очень вкусно! В меру остро, с легким цитрусовым вкусом и ароматом.
Записан
koffee
Старожил
****
Сообщений: 256


меня зовут Юлия


« Ответ #1 : 16 Февраля 2010, 17:40:37 »

ой! как вкусно! Крутой
я всегда такое в китайском ресторанчике беру.
Записан

Женщины как соль...с ними не сладко...без них не вкусно...
eugena_klykova
Старожил
****
Сообщений: 256


Женя


WWW
« Ответ #2 : 16 Февраля 2010, 18:35:23 »

Правда вкусно Улыбающийся
У нас такого блюда в меню ресторанчиков нет, вот и приходится выкручиваться  Веселый
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #3 : 16 Февраля 2010, 20:59:17 »

Женечка,повторюсь,красота! Крутой
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
eugena_klykova
Старожил
****
Сообщений: 256


Женя


WWW
« Ответ #4 : 16 Февраля 2010, 21:44:59 »

Леночка, еще раз - спасибо! Улыбающийся)
Записан
Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« Ответ #5 : 02 Сентября 2010, 11:07:29 »

Женя, спасибо за рецепт!
Вкусно!
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика