профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 16 Июнь 2019, 17:38:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Risotto alla milanese - РИЗОТТО С ШАФРАНОМ  (Прочитано 1543 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 10 Декабрь 2009, 05:34:59 »

Risotto alla milanese - РИЗОТТО С ШАФРАНОМ



на 4-6 порций:
75 г сливочного масла
50 г говяжьего жира
1 небольшая луковица
350 г риса карнароли или арборио
200 мл сухого белого вина
несколько рыльцев шафрана (или щепотка порошка шафрана)
около 1,5 л мясного бульона (можно из кубиков)
50 г тертого пармезана
соль, свежемолотый черный перец

50 г сливочного масла и говяжий жир растопить в сотейнике. Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого состояния.
Добавить рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным. Постоянно помешивать рис деревянной лопаточкой. Добавить вино, хорошо перемешать.
По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать горячий бульон. Рис всегда должен быть покрыт бульоном.
Через 15 мин. добавить шафран, хорошо перемешать.
Готовое ризотто имеет кремообразную консистенцию и приятный желтый цвет. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Добавить оставшееся сливочное масло, тертый пармезан, поперчить и посолить.
Снять сотейник с плиты, дать постоять несколько минут. Подавать, посыпав пармезаном.
Я не использовала жир, бульон у меня был грибной и его мне понадобилось меньше, чем в рецепте. Очень вкусно, цвет волшебный)


источник: www.cucinaitaliana.ru
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика