профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 12 Июля 2020, 15:20:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сливочный суп со шпинатом  (Прочитано 2545 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 15 Февраля 2010, 19:10:37 »



marinkara.livejournal.com

Сначало напишу рецепт от автора,после мои изменения в рецепте.

1,5 л куриного бульона
300-400 г варёного куриного мяса
1 морковь
2 крупные картофелины
200-250 г замороженного шпината
2 ст.л. с горкой риса "Басмати"
100-150 мл сливок жирностью 5-10%

1. Рис промыть, картофель и морковь нарезать кубиками. Положить в кипящий бульон сначала морковь, а через 3 мин. картофель.
2. Добавить рис, довести до кипения и варить 15-20 мин. до готовности картофеля.
3. Положить в суп шпинат и нарезанное куриное мясо, довести до кипения и влить сливки. Перемешать и потомить на огне ещё 2-3 минуты. Снять с огня.
При подаче можно приправить лимонным соком.



Мои изменения в рецепте:

2 куриных окорочка(небольших)
1,5 литр воды
1 морковь
1 крупный картофель
3 ст.л рис Басмати
200 гр замороженного листового шпината
3 ст.л сливочного сыра
1 лавровый лист
1 луковица
Соль по вкусу
4 горошины черного перца


Приготовление:

Налить в кастрюлю воды,положить окорочка.Как закипит,снять пену.Положить очищенную луковицу,лавровый лист,перец,посолить.Убавить огонь до минимума,отварить куриное мясо и порезать.Порезать картофель небольшими кубиками,морковь мелкими кубиками.В кипящий бульон сначало добавить рис и морковь,варить 5-7 минут.После добавить картофель,варить до готовности картофеля.Добавить в суп сливочный сыр,попробовать на соль.Через 1 минуту,добавить шпинат.Варить ещё 2 минуты.



Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2010, 19:19:34 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #1 : 15 Февраля 2010, 22:43:16 »

Лена, какая супница  Целующий !
Рецепт видела, приглянулся, но жду свежего шпината, с мороженным не хочется Грустный , он, у нас, обычно, сильно измельченный
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2010, 22:45:58 от vyborganka » Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #2 : 15 Февраля 2010, 23:07:02 »

Ален,спасибо! Строит глазки А у нас замороженный и листовой и измельченный и крупно и мелко,вообщем выбор большой. Улыбающийся
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #3 : 16 Февраля 2010, 07:57:24 »

Очень красиво, Лен! Крутой А шпинат у нас тоже только измельченный в наличии Грустный Свежий уже не помню когда видела, а замороженный не измельченный крайне редко и по цене вертолета, уже и суп не захочется :'(
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #4 : 16 Февраля 2010, 09:03:51 »

Юль,спасибо большое!!! Строит глазкиКак жаль,что нет  Грустныйи почему же так дорого,у нас совсем не дорого,вот порой думаю бизнесом заняться поставлять в Россию то,чего там нет,специи,вот шпинат,тесто для катаеф,фило,лангусты и т.д.Цены у нас по сравнению с вашими конечно намного меньше и выбор огромный. Непонимающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
L_ape
Старожил
****
Сообщений: 251


Я Оля.


WWW
« Ответ #5 : 17 Февраля 2010, 14:00:09 »

Лена, очень нравится и сам суп и фотографии и посуда!
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #6 : 17 Февраля 2010, 19:05:58 »

Оля,спасибо огромное!!! Строит глазки
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика