профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 24 Июнь 2019, 11:54:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Panini bianchi - Панини (булочки)  (Прочитано 2075 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 09 Декабрь 2009, 23:56:24 »



Вам потребуется на 10 булочек:
500 г муки
25 г свежих дрожжей(или 1 ст.л сухих)
200 мл воды
100 мл теплого молока
3 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. соли

Время приготовления: 1 час
(+ около 3 часов на поднятие теста)

Калорийность (1 булочка): 210 ккал

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке, оставить на 5 мин. В миску положить просеянную муку, добавить дрожжевую массу, воду, оливковое масло, соль и вымесить гладкое эластичное тесто. Тесто накрыть и оставить подниматься 1,5 - 2 часа (объем должен увеличиться вдвое). Рабочий стол присыпать мукой, начать лепить булочки. Оторвать кусочек теста, растянуть в виде треугольника. Свернуть треугольник в виде круассана. Из другого кусочка теста скатать длинный жгут, свернуть пополам. и скрутить. Также можно завязать жгут узлом, вылепить косички. Булочки положить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, накрыть и оставить на 1 час. Духовку разогреть до 200°С. Перед выпеканием булочки присыпать мукой, выпекать 10-15 мин. (до золотистого цвета).

« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2010, 14:22:52 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика