профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 22 Май 2019, 17:44:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Утка запеченная с луком и грибами  (Прочитано 2549 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 12 Февраль 2010, 11:43:22 »



Ингредиенты:

Утка 2.5 кг
600 гр репчатый лук
300 гр свежие шампиньоны
Картофель 1 кг
1 лимон
Майонез легкий 4 ст.л
Паприка сушеная 1 ст.л
Специя Chicken Masala 1 ст.л
Сумах 1 ст.л
Лавровый лист 2 шт
4 дольки чеснок
3 дольки чеснок
Укроп пучок
Сливочное масло 50 гр

Приготовление:

Утку разделить на 4-ри части,приготовить лимонный сок,полить утку,оставить на 30 минут.
После смешать:майонез,4 дольки чеснок(пресс),паприку,специю масала,соль,положить в этот соус утку,оставить на 1 час.Лук порезать крупными полукольцами шириной в палец или даже толще,смешать с сумахом.
В антипригарную форму на дно положить лук,лавровый лист,после утку и грибы,закрыть фольгой и выпекать при температуре 250 гр 1.5 часа,после фольгу убрать и запечь до готовности.Отдельно очистить и порезать картофель,сварить до готовности.На сливочном масле пожарить чеснок 3 дольки,добавить зелень укропа,полить картофель и перемешать.Приятного аппетита!

В специю масала входят молотые специи:
Чили,кориандр,кумин,куркума,имбирь,чеснок,кардамон.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2010, 09:34:39 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика