профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 02 Июня 2020, 13:20:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК  (Прочитано 5830 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 10 Февраля 2010, 08:58:29 »

ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Это мой любимый шоколадный чизкейк без выпечки:) На мой вкус в нем идеальные пропорции сыра и шоколада. Застывает и держит форму прекрасно, желатин не требуется.



Для основы:

175 г печенья
75 г сливочного масла
1 ст. л. порошка какао

Для начинки:

200 г сыра филадельфия
250 г жирных сливок (33-38%)
250 г темного шоколада
3 ст. л. шоколадного ликера
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. какао

Измельчить печенье с какао в мелкую крошку.
Добавить растопленное масло и перемешать.
Выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать.
Шоколад растопить на водяной бане.
Взбить сливки.
Сыр комнатной температуры взбить с сахаром, добавить ликер, перемешать.
Ввести взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешать миксером на низкой скорости.
Выложить начинку на тесто, разровнять и убрать в холодильник, минимум на 4 часа или на ночь.
При подаче посыпать какао.

Шоколадный чизкейк с коньяком.

Вкусный чизкейк, но форму держит плохо, без холодильника быстро тает. Пришлось заморозить, чтобы получить ровный разрез.



Для основы:

100 г измельченного печенья
50 г растопленного сливочного масла

Для начинки:

250 г сыра маскарпоне
150 мл взбитых сливок
25 г сахарной пудры
2 ст. ложки коньяка
100 г шоколада
2 ст. ложки какао

Основа.
Смешать печенье с маслом. Покрыть пищевой пленкой разъемную круглую форму диаметром 20 см. Утрамбовать тесто по дну формы, охладить.
Начинка.
Взбить маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Добавить коньяк и растопленный на водяной бане шоколад, взбить.
Поместить начинку на тесто, разровнять сверху. Охлаждать в холодильнике 1 час или оставить на ночь.
Посыпать сверху какао.
источник: книга "Сладкие рецепты"
Записан

eugena_klykova
Старожил
****
Сообщений: 256


Женя


WWW
« Ответ #1 : 10 Февраля 2010, 10:19:14 »

Красавец!
Такой... шоколадный!
Записан
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #2 : 10 Февраля 2010, 12:03:10 »

Юля, выглядит потрясающе!
Записан
kaabird
Постоялец
***
Сообщений: 172

полина


« Ответ #3 : 10 Февраля 2010, 13:37:16 »

Юля, хотя бы намекни, на что похож сыр "Филадельфия". У нас не продается, я не представляю, какой он  Обеспокоенный
Он творожный или нет? Какая у него жирность? Он сладкий, соленый или нейтральный?
Так хочется сделать ЭТО.
Выручай!
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #4 : 10 Февраля 2010, 13:46:19 »

Спасибо, Женя! Он очень-очень шоколадный Строит глазки
Спасибо, Алён!  Обеспокоенный
Полина, а маскарпоне не бывает? Бери любой сливочный, кремообразный творожный сыр Подмигивающий В этом рецепте легко заменяется на альметте сливочный или BUKO, на любой несоленый Улыбающийся И обязательно сделай это Подмигивающий по первому рецепту только Строит глазки
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика