профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 23 Августа 2019, 20:56:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Барвихинский хлеб  (Прочитано 4376 раз)
Ellie
Постоялец
***
Сообщений: 70


Алена


« : 08 Февраля 2010, 21:08:04 »

Барвихинский хлеб

На выходных пекла новый хлеб. Рецепт взяла в журнале у Люды (mariana_aga) и немного переделала под себя, если это конечно можно назвать таким уж серьезным переделыванием (не добавляла яица) Улыбающийся
Очень хлеб вышел вкусным, да и к тому же он еще и полезный, т.к. половина муки в этом рецепте заменена пшеничной крупкой. Так что действительно, да здравствуют советские диетологи! Улыбающийся



У меня это уже второй хлеб по рецепту Люды и думаю буду пробовать еще, уж очень нам по вкусу пришлись наши русские хлеба.

Ингредиенты:
300 гр муки высшего сорта (я использую unbleached all purpose flour)
300 гр дробленой пшеничной крупки *
300 гр воды ~60С для замачивания
6 гр мгновенных (instant) дрожжей или 24 гр свежих
12 гр соли
18 гр сахара
~125 гр воды (для получения мягкого хлебного теста)
По рецепту полагалось еще и яицо добавить, но я обошлась без яиц (если будете добавлять яицо, не добавляйте всю воду сразу, а понемногу, т.к. может понадобится меньшее количество воды).

Пшеничную крупку залить водой и оставить в тепле для набухания в течение двух часов. Смешать все игредиенты и замесить тесто: я замешивала 15 минут в хлебопечке, и у меня ушло на 30 мл больше воды (зависит от влажности и от муки).
Дать тесту выбродить 2-2,5 часа. Обминать после 1 часа и после 1.5 часа брожения. У меня тесто сильно пошло в рост после первой обминки, из-за этого тесто выбраживала ~2 часа.
Форму смазать маслом, сформировать хлеб, уложить в форму и мокрой рукой загладить поверхность. Я еще немного маслом растительным смазала.
Дать хлебу 30-45 минут расстройки.
Нагреть духовку до 200С, поставить форму в духовку при этом на дно духовки (или противень расположенный уровнем ниже и нагретый вместе с духовкой) вылить чашку холодно воды для образования пара. Снизить температуру до 180С и выпекать 1ч 20 минут.

* Крупку я так же как и Люда смолола из 300г пшеничного зерна в кофемолке. Зерно у меня нашлось, правда незнаю мягких сортов или твердых. По рецепту лучше использовать крупку из мягких сортов пшеницы, но и твердая вполне пойдет. Если у вас продается сечка из пшеницы, думаю можно смело ее использовать.

А вот и мякиш Улыбающийся

« Последнее редактирование: 08 Февраля 2010, 22:23:49 от La Perla » Записан

Когда ученик готов, приходит учитель
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #1 : 08 Февраля 2010, 21:48:00 »

Красивый хлеб!
 
Записан
Ellie
Постоялец
***
Сообщений: 70


Алена


« Ответ #2 : 08 Февраля 2010, 22:04:26 »

Алена, спасибо!
Он еще и вкусный очень (или это я хлебная душа такая  Непонимающий ? )
Записан

Когда ученик готов, приходит учитель
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #3 : 09 Февраля 2010, 00:17:02 »

Ален,какой хлеб красивый! КрутойФотографии замечательные! Строит глазки
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #4 : 09 Февраля 2010, 10:02:10 »

Алена, отличный хлеб! Крутой И фото мне нравятся Строит глазки
Записан

Ellie
Постоялец
***
Сообщений: 70


Алена


« Ответ #5 : 09 Февраля 2010, 14:54:52 »

Лена, Юля, спасибо девочки!  Обеспокоенный

Юль, это я наконец-то линзу поменяла  Подмигивающий
Записан

Когда ученик готов, приходит учитель
L_ape
Старожил
****
Сообщений: 251


Я Оля.


WWW
« Ответ #6 : 09 Февраля 2010, 17:12:58 »

Я так люблю хлеб! Ален, твой красивый!  Крутой Красивые фотографии!
Записан
Ellie
Постоялец
***
Сообщений: 70


Алена


« Ответ #7 : 10 Февраля 2010, 02:17:32 »

Оля, спасибо.
Я тоже хлебная душа. А как начала сама печь, так совсем только одним хлебом могу питаться  Веселый
Записан

Когда ученик готов, приходит учитель
koffee
Старожил
****
Сообщений: 256


меня зовут Юлия


« Ответ #8 : 10 Февраля 2010, 02:20:47 »

Оля, спасибо.
Я тоже хлебная душа. А как начала сама печь, так совсем только одним хлебом могу питаться  Веселый
Алён, очень аппетитно выглядящая буханочка! занесён в список выпекаемых. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2010, 04:13:23 от La Perla » Записан

Женщины как соль...с ними не сладко...без них не вкусно...
Ellie
Постоялец
***
Сообщений: 70


Алена


« Ответ #9 : 14 Февраля 2010, 22:21:11 »

Юля, будешь выпекать, следи за хлебушком. У меня тесто так быстро поднималось, что даже немного за края формы вышло. То ли было сильно тепло дома, то ли дрожжи такие были сильные.
Но хлеб очень вкусный! 
Записан

Когда ученик готов, приходит учитель
koffee
Старожил
****
Сообщений: 256


меня зовут Юлия


« Ответ #10 : 15 Февраля 2010, 02:42:04 »

Алён,у меня нет сечки пшеницы.... :'( а сечкой гречки нельзя заменить?
а я всегда хлеб пеку с BREAD FLOUR.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2010, 02:43:40 от koffee » Записан

Женщины как соль...с ними не сладко...без них не вкусно...
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #11 : 15 Февраля 2010, 06:28:16 »

Алена, а какая линза у тебя теперь? Фото кардинально отличаются Крутой
Записан

Ellie
Постоялец
***
Сообщений: 70


Алена


« Ответ #12 : 16 Февраля 2010, 21:55:24 »

Юля-кофейная, я сечку пшеницы сделала сама из крупы. Просто смолотила в кофемолке (думаю в процессоре тоже можно). Вот на счет гречки незнаю, она более ароматная. Будет такой гречневый хлебушек.

Я тоже Bread flour использую, но зависит от рецепта, в этом брала unbleach all purpose. У меня вообще пол холодильника это разная мука, там для продуктов почти нет места.  Обеспокоенный

Юля-жемчужная у меня раньше стояла линза с зумом 18-70мм, поставила от пленочного обычную 50мм и стало все намного лучше  Улыбающийся да и диафрагма у нынешней с нужными мне значениями Улыбающийся предыдущая начиналась с f/4.5 Сорри что оффтоп, просто у меня пока еще нет доступа в тему про фото



Записан

Когда ученик готов, приходит учитель
shabunia
Старожил
****
Сообщений: 333


меня зовут Таня


WWW Email
« Ответ #13 : 09 Декабря 2010, 18:50:19 »

Алена, бесподобный хлеб. на разрезе красивый такой. И фото с яблоками симпатиное очень.
Записан

на день надо смотреть, как на маленькую жизнь!
Максим Горький
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика