профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 03 Августа 2020, 21:00:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПАРМИДЖАНА ИЗ БАКЛАЖАНОВ  (Прочитано 5153 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 06 Февраля 2010, 11:21:28 »

ПАРМИДЖАНА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

У меня немного вольное исполнение рецепта Подмигивающий Похожее блюдо делает моя армянская свекровь, только без сыра и яиц, а я вот с сыром, но без мяса и яиц Улыбающийся  В любом случае, получается очень вкусно!

Из книги Гастронома "Итальянская домашняя кухня".
Это блюдо подают во всех итальянских ресторанах, оно известно во всем мире.
При этом мало кто знает, что его название не имеет никакого отношения ни к сыру "пармиджано", ни к Парме. Существует масса вариантов его происхождения. Вот один из них: оно образовалось от слова "пармичана", что означает оконные ставни, состоящие из отдельных горизонтальных планок, которые можно закрывать и открывать. Ломтики баклажанов, из которых состоит блюдо, как раз напоминают эти планки.



6-8 порций
800 г баклажанов
400 г мясного рагу*
400 г сыра провола или скаморца
100 г пармезана
1 маленький пучок базилика
3 яйца
горсть муки
оливковое масло "экстра вирджин"
соль, свежемолотый перец

Очистите баклажаны от кожуры. Нарежьте их вдоль ломтями толщиной примерно 1 см.
Обваляйте баклажаны в муке и жарьте их в разогретом масле, налитом на сковороду слоем примерно 1 см., до золотистого цвета, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Готовые ломтики выкладывайте на бумажные полотенца. Переверните один раз. Когда стечет большая часть жира, посолите.
Сыр провола нарежьте тонкими ломтиками, пармезан натрите. Яйца слегка взбейте.
На дно сотейника ровным слоем выложите половник рагу, затем-слой баклажанов, снова слой рагу, далее-слой ломтиков сыра провола, потом посыпьте пармезаном, далее-листики базилика и яйца.
Продолжаем выкладывать ингредиенты слоями, пока они не закончатся. Последним должен быть слой баклажанов, политый рагу. Сбрызните маслом.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Когда пармиджана будет готова, дайте ей "отдохнуть", перед тем как подавать, 7-10 минут.

*Для мясного рагу мелко порежьте луковицу и поджарьте ее в оливковом масле до мягкости.
Добавьте мелко нарезанную морковку и черешок сельдерея.
Положите 400 г говяжьего фарша и обжарьте его, разбивая комки вилкой, 5 минут.
Затем добавьте 1 л. пассаты (пюре) из помидоров.
Посолите, поперчите, всыпьте 1 ч. л. сахара, если получится кисловато.
Готовьте не менее 30 минут, пока не получится густой ароматный соус.
Также можно добавить измельченный тимьян, базилик, петрушку или орегано.

Я делаю с соусом из помидоров, предварительно их не пюрирую, а измельчаю в блендере. Добавляю чеснок, хотя здесь он и не используется, но нам так больше нравится:)
Баклажаны жарю на гриле без масла, но намного вкуснее получается блюдо, если баклажаны обжарить в масле. Вместо проволы использую моцареллу.
Если добавить яйца, то можно получить более аккуратный разрез, без яиц в горячем и теплом виде это будет сделать довольно проблемматично, но мне без яиц понравилось больше, а запекать пармиджану можно и в порционных формочках, а также выкладывая на противень "пирамидки" из кружков баклажана, сыра и соуса.


Записан

natalikka
Старожил
****
Сообщений: 308



WWW
« Ответ #1 : 22 Августа 2010, 22:32:02 »

Юль, вот давно хочу попробовать!  Капонату делаю постоянно из итальянской кухни,  очень нравятся баклажаны в разном виде, а эти баклажаны видела у Эллы в ЖЖ, но только без фарша. Теперь точно знаю, что сделаю!

PS Слушай, твои фотографии за 2 года так сильно изменились! Ты этим серьезно занимаешься? Или постольку-поскольку? И вот, не в тему, правда, интересно посмотреть твои "некулинарные" фотографии...
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2010, 19:01:44 от natalikka » Записан

La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #2 : 25 Августа 2010, 08:12:20 »

Спасибо, хорошо, что изменились Веселый Я бы с удовольствием серьезно бы позанималась, да не с кем мне тут, а и времени на все, что хочется тоже нет( И не кулинарных у меня тоже практически нет, а что есть, то не стоит внимания:)
Записан

natalikka
Старожил
****
Сообщений: 308



WWW
« Ответ #3 : 25 Августа 2010, 13:13:33 »

Спасибо, хорошо, что изменились Веселый Я бы с удовольствием серьезно бы позанималась, да не с кем мне тут, а и времени на все, что хочется тоже нет( И не кулинарных у меня тоже практически нет, а что есть, то не стоит внимания:)
А как же путешествия? Неужели нечего посмотреть?
Записан

Неженка
Постоялец
***
Сообщений: 237


Наташа


« Ответ #4 : 26 Августа 2010, 08:22:53 »

А как же путешествия? Неужели нечего посмотреть?
Да-да, мне тоже очень интересно посотреть "некулинарные" фото Улыбающийся
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #5 : 27 Августа 2010, 07:28:11 »

Ох, Наташи... путешествия?... Я нигде не была, после того как вышла замуж... а если учесть, что это было уже сто лет назад, то путешествовала я в детстве, можно сказать... так что прекрасных фото с берега океана, закатов, пальм и т. д. у меня нет, пока нет... Город я свой не люблю, потому и фотографировать его красиво не умею... увы, извините Строит глазки
Записан

natalikka
Старожил
****
Сообщений: 308



WWW
« Ответ #6 : 30 Августа 2010, 20:05:33 »

Ох, Наташи... путешествия?... Я нигде не была, после того как вышла замуж... а если учесть, что это было уже сто лет назад, то путешествовала я в детстве, можно сказать... так что прекрасных фото с берега океана, закатов, пальм и т. д. у меня нет, пока нет... Город я свой не люблю, потому и фотографировать его красиво не умею... увы, извините Строит глазки
Как же так, Юлечка? Неужели нет возможности? Желание ведь есть? Пора куда-нибудь отправиться! В первую очередь в ту страну, чья кухня тебе больше всех симпатизирует. Кстати, а какая???
Записан

La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #7 : 31 Августа 2010, 06:22:17 »

Пока нет, Наташ :'( У меня трое животных, которых очень сложно пристроить, особенно одного... его никто не берет на передержку, все бояться, а он хороший, на самом деле Грустный
Кухня... я разрываюсь между итальянской и французской, придется и туда и туда Веселый
Записан

natalikka
Старожил
****
Сообщений: 308



WWW
« Ответ #8 : 18 Декабря 2010, 19:05:03 »

Юльчик, а скажи, пожалуйста, соус из помидоров - свежих? Или они подвергаются тепловой обработке после блендера?
Записан

shabunia
Старожил
****
Сообщений: 333


меня зовут Таня


WWW Email
« Ответ #9 : 18 Декабря 2010, 19:51:15 »

Юль, в таком интересном стиле оформлено! Мне нравится! Крутой
Записан

на день надо смотреть, как на маленькую жизнь!
Максим Горький
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #10 : 19 Декабря 2010, 11:11:30 »

Наташ, со свежими помидорами только летом, измельчаю, заливаю и запекаю, помидоры свежие, без предварительной тепловой обработки. Зимой делаю только с консервированными в собственном соку Строит глазки

Спасибо, Таня! Улыбающийся
Записан

natalikka
Старожил
****
Сообщений: 308



WWW
« Ответ #11 : 20 Декабря 2010, 15:44:00 »

Наташ, со свежими помидорами только летом, измельчаю, заливаю и запекаю, помидоры свежие, без предварительной тепловой обработки. Зимой делаю только с консервированными в собственном соку Строит глазки

Спасибо, Таня! Улыбающийся

Измельчаю, заливаю, запекаю - это ты про соус? Я думала, что ты им заливаешь уже когда выложила готовые баклажаны на тарелку... Да и на картинке в общем блюде соуса томатного не видно...То есть получается, что ты его запекаешь отдельно?
Записан

La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #12 : 21 Декабря 2010, 06:51:56 »

Нет, Наташ Строит глазки В общем блюде он есть, между слоями баклажанов Подмигивающий По рецепту там должно быть мясное рагу, а у меня только соус, без мяса. А вот на тарелке свежий, для фото, хотя потом вот так и ела, вкусно)
Записан

natalikka
Старожил
****
Сообщений: 308



WWW
« Ответ #13 : 22 Декабря 2010, 21:10:16 »

Нет, Наташ Строит глазки В общем блюде он есть, между слоями баклажанов Подмигивающий По рецепту там должно быть мясное рагу, а у меня только соус, без мяса. А вот на тарелке свежий, для фото, хотя потом вот так и ела, вкусно)
А я-то думаю, почему у меня в кадре не то, что у тебя, как так у тебя получилось такую слоистость в кадр поместить... Я до твоего рецепта делала по рецепту Эллы. Мне очень понравилось. Как раз без мяса, а здесь решила с мясом попробовать. Тоже очень даже вкусно получилось.
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика