профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 18 Августа 2019, 11:47:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: РЫБА В КУНЖУТЕ  (Прочитано 4795 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 06 Февраля 2010, 10:55:07 »

РЫБА В КУНЖУТЕ

Я очень люблю кунжут:) Посыпаю им булочки, хлеб, добавляю в салаты, предварительно поджарив на сухой сковороде, пеку печенье с кунжутом и если жарю что-то в панировке, то чаще всего панировка у меня из кунжута:)



А рецепта практически и нет) Главное наличие кунжута, а запанировать в нем можно всё, что угодно) Например рыбу.

стейки семги (у меня медальоны)
кунжут
соль, перец, лимонный сок, светлое кунжутное масло

Сбрызгиваю медальоны лимонным соком, кунжутным маслом и посыпаю свежесмолотым перцем и морской солью, с одной стороны:)
Оставляю минут на 10 и панирую в кунжуте.
Кунжут насыпаю в плоскую тарелку и просто обваливаю в нем рыбу со всех сторон, кунжут отлично прилипает.
Обжариваю медальоны в растительном масле, по несколько минут с каждый стороны - готово!

Можно подать с какой-нибудь сальсой, соусом и т. д., но мне больше всего нравится с простым салатом из помидора, огурца, сладкого лука и зелени, заправленного кунжутным маслом.
Можно использовать и предварительно размороженную рыбу (размораживать лучше всего на самой холодной полке холодильника, положив рыбу в дуршлаг, который установлен в миску).
Но я больше всего люблю охлажденные медальоны, намного вкуснее получится, если рыба не успела побывать в заморозке...


Записан

Соня
Постоялец
***
Сообщений: 118



« Ответ #1 : 28 Марта 2010, 13:54:52 »

Я как-то пробовала жарить рыбу в кунжуте, но почему-то был горький привкус. Не знаешь, в чем может быть причина?
Записан

La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #2 : 28 Марта 2010, 18:13:51 »

Соня, у меня кунжут не горчит Непонимающий, могу предположить, что срок годности его подошел к концу, увы Грустный
Записан

Соня
Постоялец
***
Сообщений: 118



« Ответ #3 : 29 Марта 2010, 23:17:06 »

Это более чем возможно, я вообще не думала, что он может испортиться Обеспокоенный
Записан

Jemima
Постоялец
***
Сообщений: 157


Jem


« Ответ #4 : 29 Марта 2010, 23:35:12 »

Юль, а как думаешь, если так запанировать другую рыбу (телапию, например) - получится?  Непонимающий
Записан

Красота без доброты умирает не востребованной.
( Б. Франклин )
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #5 : 30 Марта 2010, 05:23:45 »

Соня, он может:( Вот как раз прогоркает Грустный У меня он расходуется с катастрофической скоростью, но мне когда-то советовали, что если буду долго хранить, то лучше это делать в морозилке...

Джем, получится, проверено Подмигивающий
Записан

Svetnochi
Старожил
****
Сообщений: 495



WWW
« Ответ #6 : 30 Марта 2010, 07:18:11 »

Любительница кунжута, рыбка просто отменная!  Крутой
Записан
Jemima
Постоялец
***
Сообщений: 157


Jem


« Ответ #7 : 30 Марта 2010, 10:42:57 »

Юль, спасибо! В ближайшее время опробую! Улыбающийся
Записан

Красота без доброты умирает не востребованной.
( Б. Франклин )
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика