профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 23 Сентября 2019, 18:22:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ОПЯТА С КУРИНЫМ ФИЛЕ В ГОРШОЧКАХ  (Прочитано 5794 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 01 Февраля 2010, 07:51:45 »

ОПЯТА С КУРИНЫМ ФИЛЕ В ГОРШОЧКАХ



На компанию из нескольких человек;)

1 кг опят
1 кг куриного филе
3 сладких перца
3 луковицы
1 пучок петрушки
200 мл сухого белого вина
1-2 перца чили
растительное масло для жарки
мельница "белые грибы" (опционально)
соль, перец

На небольшом кол-ве растительного масла поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Нарезанные кубиками перцы и чили добавить к луку, жарить до полуготовности перца, периодически помешивая.
Добавить грибы, приправить молотыми белыми грибами (50-60 оборотов мельницы =1 ст. л., примерно),
перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Жарить овощи и грибы 8-10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Куриное филе нарезать кубиками со стороной 2,5 см,
обжарить со всех сторон до румяной корочки на достаточном кол-ве растительного масла.
В горшочки (1 большой горшок) уложить слоями мясо и овощи с грибами.
Влить вино, запекать 20-30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.



Я промываю замороженные опята под теплой водой и откидываю их на дуршлаг. С разноцветными перцами красивее, с только красными вкуснее:) Вино можно заменить бульоном, иногда добавляю в вино (бульон) 1 ст. л. муки и размешиваю.
20 минут запекаю в горшках с закрытой крышкой и 10 минут с открытой, увеличив температуру. Я куриное филе не солю, да и вообще солю мало, тут по вкусу. Чили кладу много, мы любим.


Записан

Лёлёк
Старожил
****
Сообщений: 398



Email
« Ответ #1 : 01 Февраля 2010, 18:44:31 »

Юля какие опятки фотогеничные тебе попались, мои страшненькие были, с большими шляпками, из леса
я их засушила  Обеспокоенный

очень аппетитные фото и блюдо, особнно со всеми продуктами  Крутой
внесла в свой бесконечный список  Строит глазки
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #2 : 01 Февраля 2010, 22:03:05 »

Юля,красота! ЦелующийИ рецепт очень и очень мне понравился! КрутойКакие краски!Опята чудесные! Крутой
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #3 : 02 Февраля 2010, 06:28:29 »

Спасибо! Оля, за то твои из леса, ароматные! Строит глазки

Спасибо, Лен! Опята очень фотогеничные попались Веселый
Записан

kalinka-malinka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 739


Наташа


« Ответ #4 : 05 Февраля 2010, 11:43:28 »

Наконец-то добралась до этого рецепта Веселый  Юль, рецепт супер! Всё очень просто и очень вкусно Крутой



Из изменений - не было чили, по этому обошлась только красным сладким, ещё добавила морковь и, вместо вина, овощной бульон (у меня всегда замороженный есть в запасах). Ну и вместо грудок использовала куриные ножки.
Супер!!! Крутой
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2010, 12:33:17 от kalinka-malinka » Записан

Svetnochi
Старожил
****
Сообщений: 495



WWW
« Ответ #5 : 05 Февраля 2010, 12:34:21 »

Наташ, как вкуснооооо, так и чувствую аромат  Строит глазки Строит глазки Строит глазки
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #6 : 06 Февраля 2010, 06:54:07 »

Наташ, красотааа! Крутой Очень рада! Строит глазки
Записан

Анютины_Глазки
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 567


Аня


« Ответ #7 : 04 Марта 2010, 19:47:32 »

Юля, спасибо за такой замечательный рецепт! Нам с мужем очень понравилось! Я вообще большая поклонница горшочков и часто в них готовлю!
Я сделала более легкий и диетичный вариант твоего рецепта - в горшочках у меня порезанное куриное филе, опята и красный сладкий перец, все это без предварительной обжарки. Делала не с вином,а с бульоном. С вином я очень люблю готовить, но в этот раз мне надо было использовать куриный бульон. С вином тоже попробую. Из приправ у меня только соль и острый перец.
Очень вкусно получилось, а аромааат... Спасибо большое!
Фото в личке Строит глазки
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #8 : 08 Марта 2010, 08:51:39 »

Анечка, очень рада, что рецепт пригодился и понравился Строит глазки
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика