профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 02 Июня 2020, 09:02:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Куриная печень по-мароккански на сметанных блинах  (Прочитано 3248 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 09 Декабря 2009, 23:24:56 »



Ингредиенты на 2 блина:

Печень куриная 600 гр.
Оливки б/косточек 120 гр.
Кедровые орешки 3 ст/ложки.
Кинза 1 пучок.
Укроп 1 пучок.
Чеснок 6 зубчиков.
Оливковое масло 5 ст/ложек.
Соль, перец, паприка.

Для блинов:

Сметана 30% 250 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 6-7 ст/ложек.
Сливочное масло 1 ст/ложка.
Сахар, соль

Приготовление:

Кинзу и укроп вымыть и мелко нарезать.
Чеснок очистить и измельчить.
Печень смешать с оливками, кедровыми орехами, зеленью и чесноком.
Добавить оливковое масло и приправы.
Всё перемешать и оставить на 1-1,5 часа.

Делаем тесто для сметанных лепёшек: смешиваем сметану, муку и яйцо, добавляем щепотку сахарного песка, 2-3 щепотки соли...всё хорошо перемешиваем миксером (я смешала обычной вилкой).
На сковороде нужно растопить сливочное масло и вылить его в тесто...ещё раз хорошенько перемешать и выпекать блины, доведя с двух сторон до румяной корочки.

Прошло 1,5 часа и печень пропиталась запахом оливок, зелени и чеснока.
Обжариваем её на сковороде до готовности (примерно 15 минут без масла), периодически помешивая.
Кладём на тарелку блин, а на него печень по-мароккански.



Источник:клуб кулинаров от strelec148.

Я немного изменила ингредиенты,а блины готовила по рецепту.Получилось очень вкусно и ароматно:)))))


Ингредиенты:

350 гр куриная печень
Оливки 80 гр
Кедровые орехи 2 ст.л
Кинза 1 пучок
Укроп 1 пучок
Чеснок 3 дольки
Оливковое масло 3 ст.л
Мельничка с 3-м перцами
1 ст.л вустерский соус
1 щепотка мускатного ореха
1 щепотка зиры
1 ч.л сушеной паприки
Соль по вкусу

Кинзу и укроп вымыть и мелко нарезать.
Чеснок очистить и измельчить.
Печень смешать с оливками, кедровыми орехами, зеленью и чесноком.
Добавить оливковое масло, специи,вустерский соус.
Всё перемешать и оставить на 2 часа. После чего пожарить на сухой сковороде до готовности.Испечь 2 блина.Положить начинку из печени,свернуть блины пополам.Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 04 Октября 2010, 14:35:20 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
L_ape
Старожил
****
Сообщений: 251


Я Оля.


WWW
« Ответ #1 : 19 Января 2010, 17:10:51 »

Лена! Я это у тебя уже видела, но мне нравится ужасно! Обязательно повторю!
Записан
kaabird
Постоялец
***
Сообщений: 172

полина


« Ответ #2 : 20 Января 2010, 00:29:29 »

Лен, а вот кедровые орехи не такие, как у нас. Это Ливанский кедр или ты не в курсе? Интересно очень.
Выглядит замечательно. Очень стильно, как всегда. Ярко, объемно и свежо. Спасибо.
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #3 : 20 Января 2010, 07:36:07 »

Лена! Я это у тебя уже видела, но мне нравится ужасно! Обязательно повторю!

Оль,спасибо огромное! УлыбающийсяБуду очень рада Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #4 : 20 Января 2010, 07:39:21 »

Лен, а вот кедровые орехи не такие, как у нас. Это Ливанский кедр или ты не в курсе? Интересно очень.
Выглядит замечательно. Очень стильно, как всегда. Ярко, объемно и свежо. Спасибо.
Спасибо большое Обеспокоенный Да,у нас они немного другие эти орешки,не только в Ливане,но и во всех  арабских странах они такие же!Но,вкус тот же, что и у российских орехов Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Svetnochi
Старожил
****
Сообщений: 495



WWW
« Ответ #5 : 20 Января 2010, 17:48:40 »

Леночка шикарные фотографии, просто отличное блюдо!!!  Крутой
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #6 : 20 Января 2010, 20:00:29 »

Светуль,спасибо!!! Строит глазки
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика