профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 08 Августа 2020, 03:22:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карельские пирожки  (Прочитано 5018 раз)
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« : 28 Января 2010, 21:09:13 »



Все измерения в МЛ.
Мерить обычным мерным стаканом.


тесто:
-200 мл воды
-1 ч л соли
-250 мл ржаной муки
-250 млл пшеничной муки

Рисовая начинка:
-200 мл круглого риса
-1 л молока
-1 ч.л. соли
-1 ст. л. масла

Картофельная начинка
-10 шт. картофеля
-1,5 ст.л. сливочного маслa
- зеленый лук, петрушка, укроп - по вкусу
-1 ч. л. соли

Для рисовой начинки сварить рисовую кашу и остудить.
Для картофельной очистить картофель, сварить и сделать крутое пюре.


Перемешать холодную воду с солью и мукой, замесить тесто. Тесто получится довольно липкое, так что потребуется много муки для раскатки.
Сделать из теста колбаску и разделить на 20 частей.
Из каждого кусочка сформировать лепешку диаметром около 10 см, стряхнуть лишнюю муку, выложить начинку и защипать.
Выпекать при 250°С 15-20 мин., зависит от духовки и размера пирожков.
Готовые пирожки смазать сливочным маслом, накрыть и оставить на 10 минут.

Обычно пирожки подаются с яичным маслом.

Яичное масло:
-100 г сл. масла комнатной температуры
-3 яйца

Яйца отварить, мелко нарезать и смешать со сливочным маслом.
Подавать к теплым пирожкам.



*Я их делала из рисовой и пшеничной муки, а можно - брать ржаную и пшеничную.. Общее количество муки неизменно должно быть 5 дл (500мл)
« Последнее редактирование: 29 Января 2010, 16:28:05 от vyborganka » Записан
koffee
Старожил
****
Сообщений: 256


меня зовут Юлия


« Ответ #1 : 28 Января 2010, 23:02:20 »

я, до того как прочитала рецепт,подумала,что это картошка с начинкой! Смеющийся
Записан

Женщины как соль...с ними не сладко...без них не вкусно...
Svetnochi
Старожил
****
Сообщений: 495



WWW
« Ответ #2 : 29 Января 2010, 01:42:38 »

Алён интересные пирожочки  Строит глазки А это типа калиток полуЧаются, да?
Записан
kalinka-malinka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 739


Наташа


« Ответ #3 : 29 Января 2010, 02:10:33 »

Света, на сколько я знаю - Калитки и Карельские, пирожки это одно и тоже Улыбающийся
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #4 : 29 Января 2010, 09:58:13 »

Алена,замечательные пирожки Крутой
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Svetnochi
Старожил
****
Сообщений: 495



WWW
« Ответ #5 : 29 Января 2010, 10:47:00 »

Света, на сколько я знаю - Калитки и Карельские, пирожки это одно и тоже Улыбающийся

ну вот и я по рецепту так и поняла  Подмигивающий
Записан
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #6 : 29 Января 2010, 16:26:07 »

Девочки, они в Финляндии называются карельские пирожки, а в Карелии калитками Улыбающийся
У меня есть фото, более аутентичное, сейчас добавлю Улыбающийся
Я просто лепила новым способом Улыбающийся

Ленуля, спасибо:)
Записан
Svetnochi
Старожил
****
Сообщений: 495



WWW
« Ответ #7 : 29 Января 2010, 21:45:27 »

Ну понятно теперь, спасибо Ален за  просвещения.  Обеспокоенный  Я делал такие, замечательные, очень необычные получаются. Второе фото супер! Строит глазки
Записан
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #8 : 30 Января 2010, 21:05:47 »

Спасибо, Светик!
Второе фото делала года 2 назад Улыбающийся
Я рисовые пирожки больше люблю, а картофельные как то так
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика