профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 12 Ноября 2019, 05:47:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЧЕРРИ С ШАМПИНЬОНАМИ  (Прочитано 11055 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 28 Января 2010, 11:30:14 »

ЧЕРРИ С ШАМПИНЬОНАМИ

Это вариант очень быстрого маринада. Раз - и готово! Два - и съедено!
Ни к чему даже предупреждать, что этот маринад долго не хранится...



250 г желтых помидоров черри
300 г мелких шампиньонов
небольшой пучок укропа
2 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. растительного масла
3 бутона гвоздики
щепотка барбариса
щепотка душистого перца
щепотка черного перца
щепотка розового перца
3 лавровых листа
щепотка тертого мускатного ореха
щепотка соли

1 восьмисотграммовая банка

Грибы почистите, положите в кастрюлю, залейте подсоленной теплой водой, доведите до кипения.
Слейте воду, залейте 2 стаканами свежей воды, еще раз доведите до кипения.
Добавьте уксус, растительное масло, гвоздику, барбарис и все виды перца.
Варите 6-8 минут.
Положите черри и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте лавровый лист, мелко нарубленный укроп и мускатный орех.
Накройте крышкой и настаивайте 5 минут.
Кастрюлю поместите в холодную воду и аккуратно перемешивайте до полного охлаждения.
Дайте постоять 30 минут и переложите в стерилизованную банку, охладите.
В этот маринад вы можете добавить мини-лук.
Его нужно предварительно сварить в кипящей воде 2-3 минуты.
Затем вынуть, обдать холодной водой и добавить в кастрюлю на первом этапе вместе со второй порцией воды.

Я не храню, вечером делаю, на следующий день заканчивается:) Делаю и с помидорами и вот, с физалисомУлыбающийся Соль регулирую по вкусу, перец и т. д. по настроению:) Нам очень вкусно.


источник: книга Гастронома "Про заготовки"
« Последнее редактирование: 28 Января 2010, 12:31:59 от La Perla » Записан

Natalia
Старожил
****
Сообщений: 250


Меня зовут Наталья


« Ответ #1 : 28 Января 2010, 11:48:48 »

Юля, сразу хочу отметить фотографию - очень красивая и аппетитная! С луком и черри просто бесподобно.

И хочу сказать, что почти по такому же маринаду готовлю грибы, только воду я не сливаю, добавляю в нее все сразу+ промытые грибы и варю до готовности грибов. Остужаю в этом же отваре. Подаю с луком, но свеженарезанным.
Один из любимых маринадов для шампиньонов (но не из Гастронома, а из головы Веселый)
При случае обязательно попробую с разноцветными черри, очень изысканно!
Записан

Общение - это открытие других для себя и себя - для других!
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #2 : 28 Января 2010, 11:53:01 »

Юля,очень красиво! КрутойСтолько у тебя рецептов вкусных Крутой,всё хочется,но, сначало я приготовлю всё же икру грибную,а потом черри с шампиньонами! Строит глазки
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #3 : 28 Января 2010, 12:01:45 »

Спасибо, Наталья! Только у меня с физалисом Улыбающийся
Я теперь сливаю первую воду, так маринад прозрачнее и грибы потом светлее выходят, а то у нас часто шампиньоны такие, что при варке-жарке темнеют сильно.
Ну и вот с черри (физалисом) и жемчужным луком в моей голове раньше не было, спасибо Гастроному:)

Лена, спасибо! Строит глазки Икру обязательно попробуй, мне интересно очень, понравится или нет Обеспокоенный
Записан

Natalia
Старожил
****
Сообщений: 250


Меня зовут Наталья


« Ответ #4 : 28 Января 2010, 12:10:03 »

Ой, прошу прощения, не дочитала! Писала давно статью про физалис, мне понравилось следующее. Физалис уникален своими вкусовыми качествами. Его можно мариновать и подавать в качестве закуски, так как варить варенье и подавать на десерт. Или в свежем виде он может и закуской и десертом. Физалис красиво смотрится и как украшение десертов.
Записан

Общение - это открытие других для себя и себя - для других!
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #5 : 28 Января 2010, 12:12:56 »

Я физалис очень-очень люблю, почти всегда есть дома Строит глазки В ЖЖ написала, сейчас сюда перенесу про него Улыбающийся
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #6 : 28 Января 2010, 12:28:57 »


Лена, спасибо! Строит глазки Икру обязательно попробуй, мне интересно очень, понравится или нет Обеспокоенный

Юль,уже начинаю готовить Подмигивающий,коричневые шампиньоны сфотографировала,потом покажу Строит глазки
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
kalinka-malinka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 739


Наташа


« Ответ #7 : 28 Января 2010, 12:39:07 »

Юля -  Целующий
Красота нереальная!
И когда я до маринадов доберусь Обеспокоенный
Записан

L_ape
Старожил
****
Сообщений: 251


Я Оля.


WWW
« Ответ #8 : 28 Января 2010, 15:25:29 »

Красиво, просто безумно!  Крутой  Все доступно, кроме одного. Юль, ты где берешь жемчужный лук? Когда требуется такой в рецепте, я всегда меняю на шалотт, никогда у нас не видела жемчужного лука.
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #9 : 29 Января 2010, 07:49:09 »

Лена Крутой
Спасибо большое, Наташ! Строит глазки
Олик, у нас нет жемчужного лука :'( Только в сезон бывает на рынке, зовут его лук-севок Грустный А в остальное время беру маринованный Строит глазки Я терпеть ненавижу лук, кроме вот этого жемчужного, маринованного Обеспокоенный Его люблю, у нас мартини все с вишенкой или оливкой пьют, я с луковицей "Гибсон"  Строит глазки
Записан

Svetnochi
Старожил
****
Сообщений: 495



WWW
« Ответ #10 : 30 Января 2010, 18:24:58 »

Юличка, фотографии, повторюсь, ооочень красивые и замечательная задумка на 2 фото.  Крутой  Маринады такие я очень люблю, поэтому обязательно сделаю, Подмигивающий только черри найти, сейчас их не очень возят. Грустный
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #11 : 04 Февраля 2010, 10:08:26 »

Юля,сейчас хочу замариновать грибы.Вопрос:можно ли использовать красные черри и если нет барбариса,можно добавить сумах?НепонимающийФазилис купила Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #12 : 04 Февраля 2010, 10:34:59 »

Спасибо, Свет! Строит глазки

Можно и красные, конечно Подмигивающий А сумах у тебя в "ягодках", если да, то почему бы и нет Строит глазки А вообще тут и без барбариса тоже очень хорошо Строит глазки
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #13 : 04 Февраля 2010, 10:44:14 »

Юль,уже приготовила! Строит глазкиКакой аромат,вкусно очень будет нам ПодмигивающийПотом покажу,спасибо Юль!!! ПодмигивающийСумах добавила не ягодами,а крупно молотый,ягодами не было Обеспокоенный
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #14 : 04 Февраля 2010, 11:48:59 »

 Строит глазки ох, буду очень ждать:Улыбающийся
Записан

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика