профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 05 Июля 2020, 13:34:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ГРИБНАЯ ИКРА  (Прочитано 12098 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 26 Января 2010, 10:59:52 »

ГРИБНАЯ ИКРА

Это не слишком фотогеничное, но очень вкусное блюдо. К тому же делается очень просто и быстро. С грибной икрой можно делать бутерброды, гренки, посыпать сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. А еще можно вареные яйца ей нафаршировать. И в суп-пюре добавить. И в соус к макаронам и в заправку для салата и т. д.



500 г шампиньонов
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
50 мл соевого соуса
соль, перец, растительное масло

Лук и грибы нарезать произвольно, чеснок измельчить.
Обжарить грибы на небольшом кол-ве растительного масла, добавить соевый соус, перемешать.
Отдельно поджарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, снять с огня.
Измельчить грибы вместе с луком, чесноком (я делаю это при помощи блендера).
Досолить если требуется, поперчить по вкусу.
Подавать в горячем, теплом или охлажденном виде.

Конечно же самая вкусная икра из лесных грибов. У нас же всегда в наличии преимущественно шампиньоны. Но и они станут более ароматными после добавления соевого соуса. Не знаю с чем это связано, но это так:) Я добавляю 50 мл и больше не солю, можно добавить меньшее кол-во соуса, по вкусу. Иногда добавляю мелко рубленные укроп и петрушку, но мне без зелени нравится больше.


источник идеи: книга Гастронома "Про заготовки"
Записан

kalinka-malinka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 739


Наташа


« Ответ #1 : 26 Января 2010, 11:13:20 »

Ой-ой, представляю как это вкусно! Крутой Пожалуй сделаю, но из опят...
И, знаешь, очень даже фотогенично, особенно на второй фотографии Строит глазки
Записан

La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #2 : 26 Января 2010, 11:22:08 »

Спасибо!
Ох, из опят это будет еще вкуснее Строит глазки
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #3 : 26 Января 2010, 12:17:34 »

Юль,очень красиво и очень фотогеничное блюдо, Крутойя обязательно приготовлю, Строит глазкискоро кризис закончится, Обеспокоенныйк 5 числу, Веселыйпоеду в супермаркет,куплю грибов и приготовлюАппетитно,ну очень! Строит глазки
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Svetnochi
Старожил
****
Сообщений: 495



WWW
« Ответ #4 : 26 Января 2010, 17:42:01 »

Юль, мне тааак нравится 2 фотография,здорово!!!  Крутой
Я обязательно попробую сделать, осталось грибочки купить  Подмигивающий
Записан
Ellie
Постоялец
***
Сообщений: 70


Алена


« Ответ #5 : 26 Января 2010, 18:30:01 »

Юль, вот я тоже на вторую фотографию запала... грибочки и крэкер Строит глазки Повторю обязательно!
« Последнее редактирование: 26 Января 2010, 18:38:32 от La Perla » Записан

Когда ученик готов, приходит учитель
Лариса_
Новичок
*
Сообщений: 0


« Ответ #6 : 26 Января 2010, 19:06:01 »

А у меня вешенки лежат в холодильнике. Пошла готовить.
Записан
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #7 : 27 Января 2010, 09:52:50 »

Юля, как думаешь, из мороженных грибов получится?
А то морозильник забит лесными грибами Улыбающийся
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #8 : 27 Января 2010, 10:38:24 »

Лена Шокированный какой такой кризис? Никаких кризисов!!! Подмигивающий

Светик, спасибо! Строит глазки

Алена, я эти криспы очень люблю, вот с ними мне кажется все вкуснее, чем с хлебом Обеспокоенный

Лариса, надеюсь, что понравится Улыбающийся

Цитировать
морозильник забит лесными грибами
ох, Алёна :'( Даже из замороженных шампиньонов получается, а уж из лесных! Я замороженные сразу из морозилки на горячую сковороду без масла, как вода выпарится (если ее много, то сливаю) добавляю немного растительного масла и обжариваю... про грибы я могу бесконечно, я таааак их люблю Строит глазки А какой с этой икрой блинный пирог! Слой икры, слой сметаны Строит глазки
« Последнее редактирование: 27 Января 2010, 10:43:17 от La Perla » Записан

vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #9 : 27 Января 2010, 11:32:41 »

ох, Алёна :'( Даже из замороженных шампиньонов получается, а уж из лесных! Я замороженные сразу из морозилки на горячую сковороду без масла, как вода выпарится (если ее много, то сливаю) добавляю немного растительного масла и обжариваю... про грибы я могу бесконечно, я таааак их люблю Строит глазки А какой с этой икрой блинный пирог! Слой икры, слой сметаны Строит глазки

Так, так, об этом прошу подробней Улыбающийся

Юля, а что у вас мало грибов, или мало лесов?

Юля, я думала ты в Саратове живешь, а ты оказывается в Волгограде Улыбающийся
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #10 : 27 Января 2010, 12:10:38 »

Лена Шокированный какой такой кризис? Никаких кризисов!!! Подмигивающий

Юль,да,кризис и у меня бывает ПодмигивающийПросто муж вложил все деньги в одно дело,но вот уже почти скоро будет возврат Строит глазки,так не привычно,в холодильнике ветер гуляет Непонимающий,а раньше найти трудно было,что там. Рот на замке У меня список всегда весел на холодильнике,что и где лежит Смеющийся

А икру первым делом приготовлю Подмигивающий и грибы коричневые шампиньоны сфотографирую как и обещала и ещё много чего сфотографирую Обеспокоенный
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #11 : 27 Января 2010, 20:36:19 »

Алён, скоро будет очень подробно Веселый Но там все просто, блин, начинка, блин и т. д., можно посыпать сыром и запечь, а можно и так... можно слой икры, слой сметаны, а можно творожного сыра Строит глазки
А вот лесов... я даже и не знаю, абсолютнейший городской житель я Обеспокоенный Никогда не собирала и не разбираюсь в них совершенно... так что если и есть лес, то я там такоооого насобираю Смеющийся

Ох, Лен... даю установку! Это твой последний кризис и больше никогда и ничего подобного не будет! Строит глазки
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #12 : 27 Января 2010, 21:42:04 »


Ох, Лен... даю установку! Это твой последний кризис и больше никогда и ничего подобного не будет! Строит глазки

Юль,Ура!!! Спасибо! КрутойТвоя установка помогла!!! ПодмигивающийЯ только что с супермаркета,грибы купила и всё всё, что наметила! Строит глазки
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #13 : 28 Января 2010, 10:46:24 »

Ура! *танцует* Крутой
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #14 : 29 Января 2010, 10:47:45 »

Юля,спасибо большое тебе за такой прекрасный рецепт! КрутойИкра очень вкусная,ароматная,нам всем понравилась. Строит глазкиЯ уже второй раз готовлю.Теперь ещё попробую приготовить и мусс из этой икры!

Я готовила из коричневых шампиньонов ПодмигивающийИ конечно мне очень трудно было сфотографировать икру, Обеспокоенныйно главное же вкусно Улыбающийся
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика