профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 02 Июня 2020, 01:17:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Правила презентации рецептов  (Прочитано 8854 раз)
kalinka-malinka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 739


Наташа


« : 25 Января 2010, 20:12:38 »

Уважаемые, пользователи!

Для удобства просмотра рецептов, на нашем форуме установлены Правила презентации рецепта.

1. Загрузка рецепта в соответствующую тему:
1.1. Для начала следует загрузить рецепт с фотографиями-(ей) в нужную тему. Например Ореховые вафли - это Сладкая выпечка - в Сладкой выпечке вафли не подходят ни к одному подразделу. Но на нашем форуме, для подобных рецептов, в каждом разделе, существует подраздел Ассорти. В данном случае для Вафель он абсолютно подходит.
1.2. Открываем Новую тему. Пишем название рецепта в верхней строке. В каждый отдельный пост, можно загружать до 5-и фотографий (мастер-классы по загрузке фотографий здесь и здесь).

2. Порядок оформления рецепта:
2.1. Загружаем фотографию (фотографии на нашем форуме, можно загружать до 5 шт. в одном посте)
2.2. Ингредиенты должны быть написаны в столбик, с обязательным указанием количества ингредиентов, хотя бы приблизительно, но наиболее точно! не забывайте, что по Вашим рецептам будут готовить другие пользователи.
2.3. Ниже описываем способ приготовления, тоже в столбик, т.е. каждое отдельное действие пишите в отдельный абзац.

Пример:
порядок оформления рецепта

2.4. Если рецепт придуман не Вами, рецепт пишется без изменений, так же как и у автора (просим обратить Ваше внимание, что исключение или добавление, одного или нескольких ингредиентов из рецепта, не означает, что рецепт перестаёт быть авторским! Уважайте друг друга).
2.5. Если рецепт придуман не Вами, то обязательно указывайте источник, имя автора (ник автора указывать обязательно) и адрес сайта с которого он взят (кликабельная ссылка на нашем форуме разрешена, но не обязательна).
2.6. Ниже можно написать свои изменения, дополнения. И приложить ещё фотографии.

3. Оформление Пошагового приготовления блюда:
3.1. Если пишем пошаговое приготовление блюда, то к каждой фотографии прилагаем небольшое описание того процесса который изображён на иллюстрации.
3.2. Старайтесь делать побольше иллюстраций к Пошаговым приготовлениям блюд, т.к. от этого зависит успех приготовления этого блюда, у других пользователей.

4. Остальные разделы, для которых подходит Ваш рецепт:
4.1. В остальных разделах, в которые подходит тот же рецепт, так же создаём Новую тему, в верхней строчке пишем название рецепта, в окне вписываем Название рецепта оформленное ссылкой (мастер-класс по оформлению ссылки тут) и вставляем одну иллюстрацию.
4.2. Тему закрывает модератор.
4.2. В каталог, ссылку на Ваш рецепт, занесут модераторы.

5. Похожие рецепты:
5.1. Если на форуме уже имеется похожий на Ваш рецепт, то Ваш рецепт оформляется не отдельной темой, а добавляется уже в существующую на форуме тему.
5.2. Для поиска похожих рецептов, существует кнопка Поиск в верхней части форума.

6. Презентация рецепта в теме Сегодня в меню:
6.1. Далее в Сегодня в меню (каждый месяц мы будем открывать новую тему), пишем ссылку на рецепт! и прикрепляем одну фотографию.
6.2. Если Вы приготовили по какому-то рецепту, который выложен на нашем форуме и хотели бы поблагодарить автора и показать фотографию приготовленного блюда, пишите ответом к открытой теме к этому рецепту.
6.3. Далее можно показать фотографию в Сегодня в меню, со ссылкой на рецепт автора.

Администрация форума Photo & Culinary Pearls в дальнейшем имеет право изменять или дополнять существующие правила, о чем будет сообщаться дополнительно.

Желаем Вам приятного и мирного общения!
« Последнее редактирование: 26 Января 2010, 17:14:42 от kalinka-malinka » Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика