профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 25 Май 2019, 07:58:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фаршированная утка гречкой и грибами  (Прочитано 6692 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 09 Декабрь 2009, 19:38:36 »



Ингредиенты:

Утка 2 кг 200 гр
Гречка 2 ст
Грибы коричневые шампиньоны 300 гр
Лук 2 шт
2 ст.л растительное масло
3 ст.л сливочное масло
2 веточки розмарина

Соус:
2 ст.л вустерский соус
1 ст.л дижонской горчицы
1ч.л светлое кунжутное масло
4 дольки чеснок(пресс)
1 ст.л мёд
Сок 1 лимона
Мельничка с 3-мя перцами(розовый,белый,черный)
Соль по вкусу

Приготовление:

Тушку утки помыть,обсушить полотенцем.
Смешать в миске все ингредиенты для соуса.
Помазать соусом утку,оставить на 1 час.Приготовить начинку.

Начинка:

Раскалить растительное масло,добавить сливочное.Порезать мелко лук ,пожарить до легкой золотистости.Порезать грибы,добавить к луку,обжарить,посолить,поперчить.Гречку промыть,положить в кастрюлю,добавить 2 ст воды,как закипит,посолить,огонь не убавлять.Варить при открытой крышке,до испарения всей жидкости,гречка будет полу готовой.После добавить к гречке жареный лук и грибы,перемешать.

Утку положить в антипригарную форму для запекания,нафаршировать начинкой.Налить 0.5 ст воды,положить розмарин.Закрыть форму фольгой.Запекать в духовке при температуре 200 гр 1 час.После фольгу убрать,запечь утку до золотистого цвета,постоянно поливая образовавшимся соком.Приятного аппетита!


« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2010, 15:12:20 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика