профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 31 Мая 2020, 03:37:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Курд из красной смородины  (Прочитано 3247 раз)
Натулёк
Гость
« : 23 Января 2010, 17:16:00 »



За основу рецепта взяла КУРД ОТ МИШЕЛЬ и Юлин БРУСНИЧНЫЙ КУРД

1/2 ст. сока красной смородины
1/4 ст. лимонного сока
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г слив. масла

Довести до кипения  сок, сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито и затем переливаем в чистую посуду. Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

Я разморозила 200 г красной смородины, протерла через сито, получив при этом 1/2 ст. сока красной смородины.
Варю не на водяной бане, а прям на огне, постоянно помешивая.
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #1 : 23 Января 2010, 20:54:21 »

Наталь,красота и представляю на сколько вкусно! Крутой Как будет смородина продаваться,обязательно попробую, Строит глазкия красную смородину очень люблю! Улыбающийся
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #2 : 24 Января 2010, 05:06:46 »

Мне надо Крутой
Записан

Натулёк
Гость
« Ответ #3 : 24 Января 2010, 09:14:34 »

ох, ох Веселый Всем надо! Веселый
Так делать надо скорее!!! Очень вкусно!
Записан
Svetnochi
Старожил
****
Сообщений: 495



WWW
« Ответ #4 : 24 Января 2010, 18:28:27 »

Наташ, какая красота...фотография, как открытка  Крутой
Записан
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #5 : 24 Января 2010, 20:21:47 »

Очень красиво!
В морозилке есть только белая и черная смородина, может рискнуть   Улыбающийся
Записан
Натулёк
Гость
« Ответ #6 : 24 Января 2010, 20:51:51 »

Спасибо!
Алёна, да тут нет никакого риска! Из черной смородины просто потрясающий курд получается!!! Я ночью помещу.... не успеваю принести и перенести)))
Записан
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #7 : 24 Января 2010, 21:03:52 »

Курд с черной жду  Улыбающийся
Я больше про белую думала, заморозить, заморозила, а дальше куда не знаю :/
Записан
Натулёк
Гость
« Ответ #8 : 24 Января 2010, 21:21:03 »

Как куда? В пироги! Курд тот же)))
Ну бцдет из белой не таким ярким.... но на вкусе не отразится! а у меня белой мало было в том году... Надеюсь, что в этом будет достаточно чтобы заморозить)))
Записан
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #9 : 24 Января 2010, 22:24:42 »

вот вот, век живи, век учись  Подмигивающий.
Спасибо, Наташ  Улыбающийся
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика