профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 29 Февраля 2020, 01:13:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыбный суп с молоком  (Прочитано 2384 раз)
kaabird
Постоялец
***
Сообщений: 172

полина


« : 22 Января 2010, 21:04:03 »

Рыбный суп с молоком



Вам понадобится
четверть моркови среднего размера
целая луковица
0,5 см большого корня сельдерея
корни петрушки и пастернака
четверть сладкого перца
15-20 горошин черного горького перца
1/16 соленого лимона
рубленый укроп и петрушка
300 г филе малосольной рыбы
100 мидий (по желанию)
350 мл молока
1 ст.л.муки

В кастрюле вскипятить 1л воды, туда положить перец и мелко порезанный лимон. Варить 15-20 минут.
Корни мелко перезать. Пассеровать на растительном масле.
В 350 мл теплого молока развести 1 ст.л. муки.
Рыбу порезать.
Пассерованные овощи положить в лимонно-перечный отвар, довести до кипения, положить рыбу и мидии.
Затем всыпать рубленую зелень.
Дождаться, пока суп снова закипит, и тонкой струйкой влить молочно-мучную смесь.
Все время помешивая, дождаться, пока суп станет гуще, а зелень распределится по всему объему, а не только на поверхности.
До кипения не доводить.
Досаливать в тарелках.
Этот вариация на тему супа от головной боли по рецепту Похлебкина.
Он так прекрасно согревает холодными зимними днями!  
« Последнее редактирование: 22 Января 2010, 21:12:20 от La Perla » Записан
Svetnochi
Старожил
****
Сообщений: 495



WWW
« Ответ #1 : 22 Января 2010, 22:50:53 »

Из малосольной рыбы  Непонимающий...хм интересно, надо будет попробовать  Строит глазки Только вот мидий у нас нет, это сильно повлияет наверное на вкус, да? но всё же очень хочется  Строит глазки
Записан
kaabird
Постоялец
***
Сообщений: 172

полина


« Ответ #2 : 23 Января 2010, 00:11:10 »

Нет, это я мидии очень люблю. В супе "работает" отвар перца в сочетании с рыбой.
Варю его часто, из разной рыбы, но только не очень жирной. В этот раз была горбуша -- солила сама солью и розмарином. Бывает из мороженого хека, минтая. Семга, на мой взгляд, не годится -- жирная очень. Но это -- дело вкуса.
Из-за молока он рыбой и не пахнет совсем Строит глазки
Попробуй. Тебе должно понравиться Обеспокоенный
Записан
Svetnochi
Старожил
****
Сообщений: 495



WWW
« Ответ #3 : 23 Января 2010, 10:20:55 »

Обязательно попробую. Подмигивающий А уж если ещё и головную боль снимает, так это вообще клад. У меня головные боли...далеко не редкость. Грустный
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика