профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 08 Июля 2020, 06:57:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Печеночный паштет с яблоками  (Прочитано 4686 раз)
Натулёк
Гость
« : 21 Января 2010, 00:24:27 »



300 г печени куриной
200 мл молока   
2  яблока   
1 луковица   
1 веточка розмарина   
1 лавровый лист   
1 ст. л. белого переца горошком   
300 мл портвейна или мадеры   
3 яйца + 2 желтка   
75 г  сливочного   масла
3 ст. л. растительного масла    
2 ч. л. соль   
свежемолотый черный перец по вкусу   

Куриную печенку вымыть, замочить в молоке и поместить в холодильник на 8 ч. Затем тщательно обсушить.
Яблоки вымыть, аккуратно вырезать сердцевину и запечь в разогретой до 180 °С духовке, 10 мин. Дать остыть.
Лук очистить и измельчить. Розмарин разобрать на листики. Горошины перца раздавить. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук, розмарин, перец и раскрошенный лавровый лист, 4 мин.
Влить портвейн и готовить на сильном огне, периодически помешивая, 10 мин. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до его полного растворения. Дать остыть.
Из яблочной кожуры аккуратно вынуть мякоть.
Переложить луковую смесь в блендер, добавить яблочное пюре, куриную печенку, яйца и желтки. Взбить в однородную массу, затем протереть через сито. Приправить солью и перцем. Разложить получившуюся массу по порционным формочкам, накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник минимум на 4 ч.

"Коллекция рецептов" №17 (49) 2008


Делала почти по рецепту))) не добавляла только перец и вместо алкоголя использовала куриный бульон.
« Последнее редактирование: 21 Января 2010, 00:32:01 от Натулёк » Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #1 : 21 Января 2010, 07:07:17 »

Наталь,какой интересный рецепт! Крутой
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #2 : 21 Января 2010, 09:28:07 »

Ох, красота! И с яблоками и с розмарином... надо делать! Крутой
Записан

kalinka-malinka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 739


Наташа


« Ответ #3 : 21 Января 2010, 09:54:21 »

Обожаю паштеты! А ещё заметила, что в печень часто кладут яблоки, тоже как-то положила, но в готовом виде вкус яблока не учуяла Непонимающий У тебя вот много яблок и как, чувствуется?
Знакомый ножик Строит глазки
Записан

Натулёк
Гость
« Ответ #4 : 21 Января 2010, 11:01:36 »

Девочки, спасибо! Обеспокоенный
Лен, очень интересно и так же очень просто!
Юль, раз надо))) значит НАДО! Подмигивающий
Наташ, я брала антоновку, и это придало паштету небольшую кислинку. Мне этот момент очень понравился)
Ножик)))) Да)))) портрет известный)))
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #5 : 21 Января 2010, 11:10:13 »

Цитировать
в готовом виде вкус яблока не учуяла
Наташ, я вот заметила, что яблочное пюре чудесным образом превращается везде в нечто едва уловимое... (ну я вот про яблоки, что у нас не сезонные, а круглогодичные) Как-нибудь попробуй ломтик жареного яблока и кусочек обжаренной печени вместе... это невозможно вкусно Строит глазки

Цитировать
Юль, раз надо))) значит НАДО!
Натуль, категорически необходимо Смеющийся Если сегодня не забуду печень купить, то сделаю сразу Строит глазки
Записан

kalinka-malinka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 739


Наташа


« Ответ #6 : 21 Января 2010, 11:21:23 »

Ножик)))) Да)))) портрет известный)))
Я к тому что у меня такой же есть, и ложечки, и вилочки, а ещё ложечки для икры Строит глазки А ещё лопатка для торта,.. а ещё.. а ещё.. ложка для салата! Вот Показывает язык
Записан

La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #7 : 21 Января 2010, 11:22:32 »

 :'( :'( а у меня только чайные такие :'(
Записан

Натулёк
Гость
« Ответ #8 : 21 Января 2010, 11:29:18 »

Наталья! Вот все перечисленное имеется Показывает язык Только вместо икорных ложек - кофейные Показывает язык
Записан
kalinka-malinka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 739


Наташа


« Ответ #9 : 21 Января 2010, 11:41:26 »

Вай-вай Веселый
Записан

Svetnochi
Старожил
****
Сообщений: 495



WWW
« Ответ #10 : 21 Января 2010, 11:58:42 »

Наташ, очень интересный рецепт. Строит глазки  Паштеты очень люблю, теперь с яблочком попробую, очень интересен вкус  Подмигивающий
Записан
Натулёк
Гость
« Ответ #11 : 21 Января 2010, 12:49:30 »

Света, спасибо. Рецепт и правда интересен, да и паштет не менее интересным получается. Улыбающийся
Записан
L_ape
Старожил
****
Сообщений: 251


Я Оля.


WWW
« Ответ #12 : 21 Января 2010, 15:40:04 »

Обожаю паштеты! А там еще и яблоки и розмарин! Отличный рецепт! И очень красивое фото.
Записан
Натулёк
Гость
« Ответ #13 : 21 Января 2010, 17:02:35 »

Оля! Спасибо Строит глазки
Записан
Natalia
Старожил
****
Сообщений: 250


Меня зовут Наталья


« Ответ #14 : 21 Января 2010, 22:56:32 »

Натуль, и я не могу мимо пройти. Тоже хочу приготовить. У меня портвейна нет, но есть белый херес (очень хороший), его добавлю если, как думаешь?
А еще про яблоки. Антоновку я сейчас не найду. Гренни смит подойдут?
Записан

Общение - это открытие других для себя и себя - для других!
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика