профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 12 Июля 2020, 16:18:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Шакшука по- тунисски  (Прочитано 2563 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 20 Января 2010, 16:25:49 »



Ингредиенты:

0.5 кг помидор
4 небольших яйца
1 стручок острого перца
1 паприка или 2 небольших разноцветных
1 лук
оливковое масло
зелень петрушки или кинзы

Специи:
сухой экстрагон ,зира,чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

Лук порезать полукольцами,паприку кубиками.Сначала поджариваем на оливковом масле лук и перец. Затем засыпаем мелко порубленными обезшкуреными помидорами. Добавляем специи, соль и тушим на среднем огне до размягчения помидор (достаточно однородная жидкая масса должна получиться). Тушиться около 10-15 минут. Пробуем на вкус. Если помидоры очень кислые, то нужно добавить немножко сахара.Разбиваем яйца и осторожно вливаем их в жидкость. Яйца как-бы варятся в воде - "пашируются". Крышкой закрывать не нужно. Как только яйца побелеют - блюдо готово. Не нужно только его передерживать на огне - желток должен быть жидким.

Классический способ подавать - в той-же сковородке где и готовили с большим количеством белого хлеба. Однако вполне можно и тарелкой обойтись. Петрушка хорошо сочетается.
Приятного аппетита!

Мои изменения:
Я использовала консервированные томаты 400 гр,наливала воды примерно 1.5 стакана.Остальное строго по рецепту.Очень вкусное и интересное блюдо.Отличный завтрак!



Источник: Магриб клуб от ерув
« Последнее редактирование: 04 Июля 2011, 07:50:20 от La Perla » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Svetnochi
Старожил
****
Сообщений: 495



WWW
« Ответ #1 : 20 Января 2010, 17:53:05 »

Ленуль, интересный рецепт Строит глазки, а как его подают, как овощной суп или соус или как? Непонимающий
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #2 : 20 Января 2010, 20:08:50 »

Светлан,спасибо. УлыбающийсяС питой очень вкусно или с хлебом. Строит глазкиВообще это по идеи яичница Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Natalia
Старожил
****
Сообщений: 250


Меня зовут Наталья


« Ответ #3 : 20 Января 2010, 21:54:00 »

Леночка, каждое лето готовлю нечто подобное в различных вариациях, но непременно в блюде присутствуют помидоры и яйца. Вот теперь я знаю и название, а то яичница с помидорами как-то не звучит. Веселый
Твоя шакшука замечтательная! С ароматом юга.
Записан

Общение - это открытие других для себя и себя - для других!
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #4 : 20 Января 2010, 22:00:14 »

Наталь,спасибо Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Svetnochi
Старожил
****
Сообщений: 495



WWW
« Ответ #5 : 21 Января 2010, 11:40:29 »

Вообще это по идеи яичница Подмигивающий

Ну ничего себе Ленуль, вот точно бы не поняла что яичница. Яйца пашот очень люблю и помидорки тоже, думаю, что мне такой вариант очень понравится.  Подмигивающий
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #6 : 21 Января 2010, 14:16:28 »

Ага,Светуль,яичница и при том необыкновенная Строит глазки Спасибо! Улыбающийся
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика