профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 23 Августа 2019, 20:54:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Лазанья с форелью и креветками  (Прочитано 2365 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 18 Января 2010, 22:37:56 »



Ингредиенты:

форель(филе) 300 гр
мелкие замороженные-очищенные креветки 70 гр
лук порей белая часть 60 гр
2 зубчика чеснока(через пресс)
консервированные томаты кубиком 3 ст.л
сливочное масло 1 ст.л
тертый сыр Пармиджано 2 ст.л
тертый сыр Эдам
листы лазаньи Barilla



Специи:
черный-красный молотый перец
мельничка с прованскими травами
соль

Соус Бешамель:
0.7 л молоко
2 ст.л сливочное масло
2 ст.л мука
Мускатный орех 0.5 ч.л
Черный перец,соль по вкусу


Рыбу порезать мелкими кубиками,лук порей полукольцами.На сливочном масле пожарить лук ,чеснок,рыбу,креветки,добавить томаты,специи и потушить до испарения жидкости,добавить сыр пармиждано,перемешать.

Бешамель:

Растопить в кастрюле сливочное масло,добавить муку,перемешать,так чтобы не было комочков. Постепенно добавить молоко,помешивая.Варить продолжая помешивая,после закипания соус варить 2 минуты,в конце добавить мускатный орех,соль,черный перец.

В небольшую стеклянную форму налить соус бешамель,после положить листы лазаньи,после положить начинку,после опять соус,потом опять листы лазаньи и опять соус, начинку и листы лазаньи,cоус. Оставить пропитываться 1 час.После сверху посыпать сыром Эдам, накрытть фольгой и запечь при средней температуре 15 минут.После фольгу открыть и запечь до готовности,как зазолотится сыр,лазанья готова.

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2010, 13:06:36 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика