профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 19 Октября 2019, 09:59:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фрике  (Прочитано 3110 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 01 Января 2010, 21:55:34 »

Фрике

Фрике - это незрелая молодая пшеница, которую обжигают на огне вместе с колосьями.Молодую пшеницу собирают вместе с кольсьями,сушат.После чего обжигают,колосья сгорают,а пшеница нет.
У фрике из за этого процесса получается  вкус и запах копчености.
Фрике бывает темно-бежевого цвета для приготовления гарниров, вторых блюд.
А зеленая, её как правило используют для приготовления супов.Фрике бывает из цельных зерен и дробленая.

Здесь на фото фрике из цельных зерен пшеницы


А здесь дробленая:


фото: elena_fialka
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2010, 09:14:11 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика