профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 19 Сентября 2019, 14:14:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Толма (долма) с айвой  (Прочитано 4237 раз)
Susanna
Новичок
*
Сообщений: 0


« : 30 Декабря 2009, 09:22:21 »

Толма с капустой и айвой

Фото временно удалено, см. п. 2. правил. Администрация.

Нужно

Мясо говядины и свиниы
рис 0,5 стакана
лук репчатый
соль, перец
зелень укропа, кинзы и мяты
вода 0,5 стакана
айва 2 штуки
капуста
.

Мясо говядины и свинины пропустить через мясорубку, я свинину не всегда использую, если беру только мясо говядины, то кладу в фарш еще 100-150 г сливочного мяса, также пропустить через мясорубку 3-4 лука.

Рис промыть в нескольких водах, добавить к фаршу.
Зелень измельчить, переложить к мясу.
Посолить, поперчить добавить воды и все тщательно перемешать.
Вода нужна для того чтобы рис при варке не забирал влагу  у мяса, так как рису нужна вода для разбухания и толма получится сочной, а не сухой.

Заранее поставить на газ кастрюлю с водой. У капусты вырезать кочерыжку, опустить капусту в кипящую воду и варить в течении 10-15 минут.
Вынуть и разобрать на листья, удалить грубые стебли .
Айву помыть, разделить пополам , удалить сердцевину и разделить на 8 долек.

Подготовленные капустные листья заполнить фаршем уложить в кастрюлю один ряд толмы, сверху разложить дольки айвы, затем снова ряд толмы, ряд айвы и так до конца.
Накрыть тарелкой, долить кипяченной воды и варить до готовности.

Отдельно, по желанию, можно подать мацун с измельченным чесноком.

« Последнее редактирование: 30 Декабря 2009, 09:45:11 от La Perla » Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #1 : 30 Декабря 2009, 10:51:11 »

Отлично, Сусанн! Обязательно сделаю с айвой Улыбающийся
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика