профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 05 Июля 2020, 12:54:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ТОРТ С КРЕМОМ ИЗ ЗЕФИРА  (Прочитано 4995 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 28 Декабря 2009, 06:04:35 »

ТОРТ С КРЕМОМ ИЗ ЗЕФИРА



Для бисквита

2 яйца
1/2 ст. сахара
1/2 ст. муки

Для крема

500 г зефира
500 мл +1/2 ст. молока (сливок)
1 пакетик желатина Dr. Oetker

Для пропитки бисквита
50 мл апельсинового ликера
для прослойки 3 ст. л. апельсинового конфитюра

Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать.
Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой форму.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут или до готовности.
Вынуть бисквит из формы, остудить.
Зефир порезать мелко, залить молоком, дать постоять 30 минут.
Желатин залить 1/2 ст. молока, через 10 минут нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить.
Взбить зефир с молоком, не прекращая взбивать добавить немного остывший желатин с молоком.
Уложить бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитать ликером, промазать конфитюром.
Вылить на бисквит зефирно-молочный крем, убрать торт на холод не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.
Снять кольцо и украсить торт по своему желанию.

Обычно крем делают из зефира и сливок, сметаны или йогурта, но я использовала молоко 0,5 %) Крем в связи с этим получается очень жидким и промазывать бисквит конфитюром обязательно, иначе бисквит впитает в себя крем( Пропитывать бисквит можно соком или сиропом (вода, сахар, лимонный сок) В качестве украшения я выложила на торт фрукты, перед самой подачей на стол. Если это делается заранее, то их нужно обработать желатиновой заливкой для торта или покрыть карамелью, чтобы они не потеряли свой цвет и форму.
Я положила 1,5 пакетика желатина, чтобы получить четкий разрез, но более вкусно, когда желатина используется минимально.


Записан

Svetnochi
Старожил
****
Сообщений: 495



WWW
« Ответ #1 : 18 Января 2010, 13:12:55 »

Юль, торт какой, красавец!!!  Целующий Я обязательно такой попробую  Подмигивающий Ох и люблю я такое  Строит глазки
« Последнее редактирование: 23 Мая 2010, 12:19:33 от elena_fialka » Записан
Лёлёк
Старожил
****
Сообщений: 398



Email
« Ответ #2 : 18 Января 2010, 19:46:45 »

я такой делала, очень вкусно
делала на свой ДР, гости были в восторге
Юля  Крутой
Записан
Svetnochi
Старожил
****
Сообщений: 495



WWW
« Ответ #3 : 18 Января 2010, 20:19:45 »

гости были в восторге

Эх, представляю Лёль.  Строит глазки Строит глазки Строит глазки
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #4 : 19 Января 2010, 08:14:01 »

Спасибо, Свет! ( я как фиалка Подмигивающий, переделать бы надо Обеспокоенный)
Оля, ой как я рада! *танцует* Крутой
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #5 : 19 Января 2010, 13:36:55 »

Юль,нет не надо Подмигивающий,очень красиво!!! Крутой Вот бы научиться так печь,эх,незнаю,наверное в следующей жизни Строит глазки
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Lusi_Oz
Постоялец
***
Сообщений: 92


Людмила

196832912
Email
« Ответ #6 : 19 Января 2010, 20:56:17 »

Юля, необыкновенно красив твой торт!
Очень хочу его сделать, вернее сделаю....
И ещё у тебя пакет желатина сколько г? Буду делать с листовым.
« Последнее редактирование: 19 Января 2010, 21:10:33 от Lusi_Oz » Записан
Svetnochi
Старожил
****
Сообщений: 495



WWW
« Ответ #7 : 20 Января 2010, 17:41:45 »

переделать бы надо Обеспокоенный)

Ты что, такую красоту убирать, Шокированный неее Юль не надо  Подмигивающий
Записан
Жозефина
Пользователь
**
Сообщений: 36



« Ответ #8 : 12 Марта 2010, 15:30:37 »

Юля, очень красивый торт! Улыбающийся Крутой


Подскажи, пожалуйста, а ты в какого диаметра форму бисквитное тесто заливала?
Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой форму.
Записан

"Каждый из нас ангел, но только с одним крылом.
И мы можем летать только обнявшись друг с другом"
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика