профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 23 Сентября 2019, 19:05:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Молочный хлеб  (Прочитано 1519 раз)
Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« : 26 Сентября 2011, 09:40:49 »



Копирую рецепт:

На 2 буханки

Белая хлебная мука - 4 3/4 чашки
Соль - 2 чайные ложки
Сливочное масло, порезанное на кубики - 2 столовые ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Дрожжи, сухие для смешивания (easy blend) - 7 г
Молоко, теплое - 2 чашки

- Проссеять муку с солью в миске, перетереть муку с маслом.
- Добавить к мучной смеси сахар и дрожжи.
- Сделать в середине муки углубление и добавить теплое молоко.
- Замесить тесто и вымешивать его пока оно не станет мягким и эластичным.
- Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить в теплом месте подходить пока тесто не увеличится в два раза.
- Разделить тесто на две части, сформировать буханки (или положить в форму) и дать тесту подойти еще около 30 минут или пока оно опять не увеличится в два раза.
- Выпекать при температуре 200С (400Ф) 30-40 минут.

Я делала половину нормы....1 буханку...Отличный хлеб!!!




Источник http://www.carina-forum.com/
Записан

Mariha-kitchen
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 742


Маша


WWW
« Ответ #1 : 27 Сентября 2011, 20:35:17 »

Ксюш, отличный хлеб!  Крутой
Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« Ответ #2 : 28 Сентября 2011, 08:43:44 »

спасибо, Маш!
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика