профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 19 Сентября 2019, 13:28:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Запеченный осьминог под устричным соусом  (Прочитано 2228 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 21 Апреля 2011, 15:24:25 »

фотогалерея www.MaloFotok.ru


Ингредиенты:
Осьминоги (средние по величине 5 шт) 1кг 500 гр
фотогалерея www.MaloFotok.ru

Устричный соус 5 -6 ст.л
А так же
Красный лук 5-6 шт
Уксус столовый 6% по вкусу
Черный  молотый перец по вкусу
оливковое масло по потребности
помидоры черри 200 гр
листья базилика 10 (листиков)

Приготовление:


Лук нарезать тонкими полукольцами.Развести в миске уксус с водой по вкусу и добавить в уксусные раствор лук,оставить на 30-40 минут.
У осьминогов удалить все внутренности, чернильный мешок и глаза.Закипятить воду.По одному опускать осьминогов в кипящую воду,на 30 секунд и каждого очистить острым ножом от темной кожицы и пленок.Можно оставить осьминогов цельными а можно разрезать пополам.Обернуть осьминогов пленкой и слегка отбить молотком.Положить осьминогов на противень выстланный фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 гр.Запекать 10 минут.За это время образуется жидкость в противне.Слить жидкость.Кисточкой «обмазать» каждый осьминог устричным соусом,поперчить,не солить.Добавить температуру до 250 гр,и готовить ещё 10 минут.А можно в режиме гриль.Готовых осьминогов положить на тарелку слегка полить оливковым маслом,добавить маринованный лук,поперчить.Украсить помидорами черри и листьями базилика.

Это блюдо вкусное и в горячем и холодном виде.В холодном отличная закуска.Отдельно можно подать лимонный сок в соуснике.

фотогалерея www.MaloFotok.ru
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2011, 10:55:09 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Rina
Старожил
****
Сообщений: 356


EkateRina


WWW Email
« Ответ #1 : 21 Апреля 2011, 15:33:12 »

Лена, ах как аппетитно и красиво!  Крутой
Как я люблю осьминогов!!! но правда только есть  Подмигивающий Веселый
Записан

В каждой кухне есть свой шеф-повар
Mariha-kitchen
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 742


Маша


WWW
« Ответ #2 : 21 Апреля 2011, 17:09:21 »

Лен, настоящее укрощение осьминога!:))
Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
Лёлёк
Старожил
****
Сообщений: 398



Email
« Ответ #3 : 21 Апреля 2011, 21:20:24 »

я так давно смотрю на них в магазине, а решиться не могу никак

боюсь удалять внутренности, чернильный мешок и глаза  Обеспокоенный

а выглядит готовый так апптитно
Записан
Пончита
Постоялец
***
Сообщений: 229



WWW
« Ответ #4 : 22 Апреля 2011, 10:07:13 »

Я тоже очень люблю осьминожек  Подмигивающий Но отбивать их жалко... :'( У нас и замороженные есть, уже очищенные. Может этих не надо...того...
Блюдо - шикарное  Строит глазки
Записан
Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« Ответ #5 : 22 Апреля 2011, 10:55:50 »

Кать, я так смеялась над предпоследним смайликом Веселый

Лена, блюдо шикарное!!!
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #6 : 22 Апреля 2011, 11:04:13 »

Лена, ах как аппетитно и красиво!  Крутой
Как я люблю осьминогов!!! но правда только есть  Подмигивающий Веселый

Спасибо Катюш и я люблю только есть:)))У нас вообще конечно чистят осьминогов,если попросишь в магазине,но,так не аккуратно,поэтому я сама их чищу:)))

Я тоже очень люблю осьминожек  Подмигивающий Но отбивать их жалко... :'( У нас и замороженные есть, уже очищенные. Может этих не надо...того...
Блюдо - шикарное  Строит глазки

Катюш,привет!К сожалению отбивать надо Веселый А если не отбить,они будут резиновые,не вкусные ПодмигивающийДа отбить то их чуть чуть надо,не сильно,не так как к примеру куриное филе Подмигивающий


я так давно смотрю на них в магазине, а решиться не могу никак

боюсь удалять внутренности, чернильный мешок и глаза  Обеспокоенный

а выглядит готовый так апптитно

Оль,а что их бояться НепонимающийОдень перчатки и всё удали,не сложно и не страшно,чесное слово УлыбающийсяСпасибо!

Лен, настоящее укрощение осьминога!:))

ага,я старалась Строит глазкиСпасибо Машуль!

Кать, я так смеялась над предпоследним смайликом Веселый

Лена, блюдо шикарное!!!

согласна Ксюш!Спасибо! Подмигивающий

Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #7 : 25 Апреля 2011, 19:09:29 »

Лена, шикарно Шокированный!
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #8 : 26 Апреля 2011, 09:17:35 »

Ален,спасибо Строит глазки
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика