профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 15 Сентября 2019, 09:33:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Цыплята фаршированные фрике  (Прочитано 2446 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 24 Февраля 2011, 15:56:03 »



ингредиенты:

2 цыпленка весом по 500 гр
350 гр рубленого мясного фарша
2 ст цельно зерновой фрике
3 ст.л топленого козьего масла
1 лук
3 зубчика чеснока
2-3 ст.л растительное масло
1 ч.л ямайский перец allspice
1 ч.л молотая паприка
1 ч.л молотый кориандр
небольшой пучок зелени кинзы
зерна граната

для маринада:

6 ст.л оливковое масло
Сок из 1 небольшого лимона
2 ч.л молотой зиры(кумин)
2 с.л мелко порезанной зелени кориандра
Соль и черный перец по вкусу

приготовление:

Фрике промыть меня несколько раз воду.После налить воды в миску и добавить фрике,оставить на ночь.После воду слить,откинуть фрике на сито.Цыплят помыть.Приготовить маринад,положить цыплят в маринад и оставить на 1-2 часа,в процессе несколько раз встряхнуть миску.
Раскалить топленое масло в кастрюле с толстым дном или казане и обжарить фрике около минуты,постоянно перемешивая.Добавить кипящей воды 4 ст,дать закипеть,посолить фрике и готовить при открытой крышке,до тех пор пока вода и фрике будут на одном уровне и будут небольшое»бульканье».Закрыть на этом моменте кастрюлю крышкой,поставить её на распылитель огня и готовить до готовности фрике.Отдельно пожарить мелко порезанный лук и чеснок со специями на среднем огне до мягкости.Добавить фарш и разбивая деревянной лопаткой фарш,обжарить около минуты.Добавить обжаренный фарш в фрике и перемешать.Дать немного остыть.После чего нафаршировать цыплят.Положить их в огнеупорную форму,полить маринадом в котором они мариновались.Закрыть фольгой форму и запекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр,1 час.После открыть фольгу и запечь цыплят до румяной корочки,периодически поливая маринадом.
Остальное фрике с фаршем подогреть.Положить по верх фрике цыплят.Посыпать зеленью кинзы и зернами граната.А так же можно посыпать обжареными орехами пинии или кедровыми или обжаренным миндалём.Подавать с салатом и йогуртом.Приятного аппетита!



*************************************************************************************************

Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Лёлёк
Старожил
****
Сообщений: 398



Email
« Ответ #1 : 26 Февраля 2011, 09:49:53 »

ох как вкусно выглядит  Крутой
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #2 : 26 Февраля 2011, 09:51:07 »

Олечка,спасибо огромное!Ты куда совсем пропала? Строит глазки
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Лёлёк
Старожил
****
Сообщений: 398



Email
« Ответ #3 : 26 Февраля 2011, 13:57:08 »

я учусь  Обеспокоенный
точнее только очередную сессию сдала  Обеспокоенный
теперь готовить начну  Улыбающийся
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #4 : 26 Февраля 2011, 14:15:41 »

Уррра! КрутойОлик,буду только рада,видеть тебя и твои рецепты! Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика