профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 25 Сентября 2020, 04:58:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чесночный соус  (Прочитано 2245 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 18 Февраля 2011, 14:37:08 »



Ингредиенты для чесночного соуса:

2 ст.л давленного чеснока
1 ст кукурузное масло(250 мл)
1/5 ст лимонный сок
3 яичных белка
¼ ч.л соль или по вкусу

Приготовление:

В фудроцессор или процессор с насадкой нож,кладём давленный через чеснокодавилку чеснок,4 ст.л кукурузного масла и 2 ст.л лимонный сок.Включаем процессор,и постепенно добавляем кукурузное масло примерно по 4-5 ст.л,и лимонный сок по 2 ст.л.Когда масла останется 1/3 ст и лимонного сока примерно 2 ст.л,добавляем в процессор яичные белки и остальное масло и лимонный сок,солим,взбиваем ещё около 2 минут.Готовый соус перекладываем в миску и убираем в холодильник на 1 час.

Такой соус может храниться в холодильнике 4-5 дней.Чесночный соус подходит к таким блюдам как Шаурма,для любых сандвичей,очень хорошо сочетается с запеченным мясом или курицей,а так же к шашлыкам.
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #1 : 21 Февраля 2011, 09:30:48 »

Лена, очень интересный соус.
Я  часто делаю шаурму, надо сделать к ней соус.
Записан
shabunia
Старожил
****
Сообщений: 333


меня зовут Таня


WWW Email
« Ответ #2 : 22 Февраля 2011, 19:08:29 »

Интересный рецепт. Я похожий делаю, заправляю им салаты (яичный желток, чеснок, соль, перец, ОМ и горчица зернами). А вот с белком очень ново для меня! Нужно как-нибудь попробовать.
Записан

на день надо смотреть, как на маленькую жизнь!
Максим Горький
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #3 : 09 Марта 2011, 22:52:45 »

Лена, очень интересный соус.
Я  часто делаю шаурму, надо сделать к ней соус.

Аленочка,обязательно надо Рот на замке,соус просто не передать словами,какой  вкусный и нежный Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #4 : 09 Марта 2011, 22:53:28 »

Интересный рецепт. Я похожий делаю, заправляю им салаты (яичный желток, чеснок, соль, перец, ОМ и горчица зернами). А вот с белком очень ново для меня! Нужно как-нибудь попробовать.
Танюш,да,нужно УлыбающийсяСоветую! ПодмигивающийСпасибо!
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика