профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 10 Августа 2020, 23:46:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Грибная икра с овощами  (Прочитано 2357 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 10 Февраля 2011, 17:52:37 »



ингредиенты:

300 гр шампиньоны
400 гр морковь
1 маленький соленый огурец
200 гр лук
120 гр молодые побеги спаржи*
3 зубчика чеснока
Черный молотый перец по вкусу
Кайенский перец по вкусу
Соль по вкусу
1/3 ст масло грецкого ореха**

приготовление:

Лук очистить и порезать небольшими кубиками.Грибы порезать произвольно.Морковь очистить и порезать кружками.Спаржевые побеги,порезать на 4 части.Чеснок мелко порубить.
Спаржевые побеги отварить в подсоленной воде 2 минуты,промыть холодной проточной водой.Морковь сварить до готовности,даже немного не доварить,чтобы морковь не была очень мягкой,промыть под холодной водой.Откинуть отварные овощи на сито.

Налить половину нормы масла и обжарить лук и чеснок до румяного цвета.Добавить остальное масло и грибы,готовить до испарения жидкости .Добавить отварную морковь и спаржу,мелко порезанный соленый огурец,примерно 1 ч.л с горкой,посолить,поперчить по вкусу.Готовить около минуты,помешивая.Остудить.

Переложить все ингредиенты в блендер с насадкой нож и измельчить.
Очень вкусная получилась икра.Мне нравится,намазать тонким слоем сливочное масло или мягкий сыр на хлеб,а поверх эта замечательная икра,завтрак,просто идеальный!



дополнение:

Масло грецкого ореха,можно заменить на хорошее растительное.Можно использовать обычную спаржу,но,тогда её предварительно нужно очистить и отваривать наверное всё же не 2 минуты,наверное минут 5,так как молодые побеги спаржи,они очень нежные и варятся быстрее,чем обычная спаржа.
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Лёлёк
Старожил
****
Сообщений: 398



Email
« Ответ #1 : 10 Февраля 2011, 22:31:25 »

Леночка, какая икра шикарная  Крутой
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #2 : 11 Февраля 2011, 08:40:45 »

Олик привет! УлыбающийсяСпасибо огромное! Строит глазки
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« Ответ #3 : 11 Февраля 2011, 21:55:32 »

Лен, а я уже сделала - как вкусно, слов нет!!!!...я раньше в магазине покупала, но это вообще не сравнить....Завтра фото сделаю и покажу Улыбающийся
Записан

Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« Ответ #4 : 12 Февраля 2011, 12:16:51 »

Ну вот и фотоотчет!!!...Еще раз спасибо за рецепт!!!



Только я лентяйка - просто все немного обжарила на сковороде и в блендере измельчила....Правда у меня не было спаржи, но я добавила укроп и петрушку...
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #5 : 12 Февраля 2011, 20:25:00 »

Ксюш,как красиво! Шокированный Крутой Очень рада,что рецепт понравился Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #6 : 15 Февраля 2011, 10:29:16 »

Лена. шикарный рецепт!
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #7 : 17 Февраля 2011, 11:16:44 »

Аленочка,спасибо! Строит глазки
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика