профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 14 Июля 2020, 11:39:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мини-чизкейк с клубникой  (Прочитано 3384 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 27 Декабря 2010, 08:50:42 »



Рецепт чизкейка,я нашла у Вики Здесь.Приготовила пол порции и внесла некоторые изменения в рецепте.

Ингредиенты:

Для коржа:
60 гр сливочное печенье
25 гр сливочное масло

Для сырного крема:

225 гр сливочного сыра Philadelphia-Филадельфия
120 мл сливки 20%
2 ст.л сахарная пудра
1ч.л ванильного сахара
Лимонный сок 1 ст.л
6 гр желатин Dr.Oetker
Разъемная форма 12 см

Украшение:

Клубничный конфитюр
Не соленые порезанные фисташки

Приготовление:

Печенье измельчить.Растопить сливочное масло,перемешать с измельченным печеньем.На дно разъёмной формы распределить состав для коржа ,плотно прижимая.Поставить в холодильник,на 30 минут.

Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром и лимонным соком.
Желатин смешать с холодными сливками и оставить на 5-7 минут.После чего немного подогреть на плите ,но,не в коем случае не кипятить массу.Примерно нагреть до 50 градусов,постоянно помешивая,чтобы желатин растворился,немного охладить .Добавить эту массу к взбитому сыру и ещё раз взбить.

Убрать корж из холодильника.Сырную массу распределить по верх коржа лопаткой.Закрыть форму пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
После украсить чизкейк конфитюром,дать постоять в холодильнике ещё 30 минут.Разъемную форму открыть,ножом провести по кругу и снять кольцо разъемной формы.Можно украсить чизкейк несолеными порезанными фисташками!
***************************************************************************************************

А это мой рецепт конфитюра!Очень вкусный получился,я даже сама не ожидала!Его можно не только использовать для чизкейка,а так же можно подать на завтрак к блинчикам,оладьям или сырникам!


Конфитюр из клубники с можжевеловыми ягодами




Ингредиенты:

250 гр порезанной небольшими кубиками клубники
6 можжевеловых ягод(измельчить в ступке)
2 ч.л Желфикс 1:1
2 ст.л сахар
3 ст.л вода

Приготовление:

В сотейник положить порезанную клубнику.Добавить желфикс, сахар и измельченные можжевеловые ягоды,перемешать.Добавить воды,перемешать.Включить плиту.Постоянно помешивая варить 3-5 минут.Остудить.Переложить в банку,закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Osa
Старожил
****
Сообщений: 451


Ольга


WWW
« Ответ #1 : 27 Декабря 2010, 14:07:32 »

Красота какая! Крутой Крутой Крутой
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #2 : 27 Декабря 2010, 16:04:12 »

Оль,спасибо огромное! Строит глазки
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика