профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 06 Июля 2020, 19:40:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Торт Прага (по ГОСТу от сhadeyka)  (Прочитано 3652 раз)
Jemima
Постоялец
***
Сообщений: 157


Jem


« : 09 Декабря 2010, 23:11:25 »

Торт Прага



Слова Ирины:

Для бисквита потребуется
6 белков,
6 желтков,
150г сахара,
115г муки
25г какао-порошка,
40г сливочного масла.
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.

Белки взбить до плотности.

Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния.

Смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.

Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см).

Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.
Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

Для крема нам потребуется:
для сиропа
1 желток,
20г воды и
120г сгущенки - это все , а также
200г масла,
пакетик ванильного сахара и
10г какао.
Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое. Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.

Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню. Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.

В конце взбивания добавить какао.

Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

Обмазать снаружи торт мармеладом (55г), охладить.
Опять же, уточняю: под мармеладом имеется в виду густая паста из сахара и фруктов, которая называться может по-разному, скажем, джемом или повидлом, но сущность одна - она должна мазаться, быть однородной и застывать после некоторого пребывания на воздухе. особенно хорошо этим требованиям отвечают продукты из абрикоса.

Залить шоколадной помадой. Шоколадную помаду сварить в домашних условиях непросто, и потому я использую обычную глазурь, для которой надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.

Про помадку: я сдела
100гр. шоколада и
100гр. масла и все на торт вылила, но это, на мой взгляд, точнее на мою память, многовато получилось, так что делайте как в рецепте 60/60 - этого вполне хватит!

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2010, 11:21:42 от vyborganka » Записан

Красота без доброты умирает не востребованной.
( Б. Франклин )
shabunia
Старожил
****
Сообщений: 333


меня зовут Таня


WWW Email
« Ответ #1 : 10 Декабря 2010, 18:46:27 »

Ширакный торт! Крутой
Записан

на день надо смотреть, как на маленькую жизнь!
Максим Горький
katherine-mor
Старожил
****
Сообщений: 336


Катерина


WWW
« Ответ #2 : 10 Декабря 2010, 21:48:57 »

Потрясающий торт!
Записан

Jemima
Постоялец
***
Сообщений: 157


Jem


« Ответ #3 : 10 Декабря 2010, 23:36:12 »

Спасибо, девочки!
Записан

Красота без доброты умирает не востребованной.
( Б. Франклин )
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #4 : 11 Декабря 2010, 07:48:30 »

Великолепный торт Крутой
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Osa
Старожил
****
Сообщений: 451


Ольга


WWW
« Ответ #5 : 15 Декабря 2010, 09:51:13 »

Мой любимый торт! Целующий Какой красивый! Крутой
Записан
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #6 : 15 Декабря 2010, 11:22:05 »

Красивый торт!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика