профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 16 Июнь 2019, 18:18:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свекольный дип Муттабаль(Beetroot Muttabal)  (Прочитано 2229 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 20 Октябрь 2010, 09:32:13 »



Ингредиенты:

Свекла 500 гр
2 зубчика чеснока
4 ст.л тахина(кунжутная паста)
3 ст.л греческий йогурт или любой другой густой йогурт
Лимонный сок 3 ст.л или по вкусу
Соль по вкусу
кедровые орехи для украшения

Приготовление:

Свеклу отварить или завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.Остудить,очистить и порезать небольшими кубиками.Чеснок очистить и измельчить.Чеснок тоже можно запечь в фольге в шелухе,в то время когда запекаете свеклу,но конечно же по времени чеснок быстрее запечется,чем свекла:),после очистить.Положить свеклу,чеснок,кунжутную пасту,йогурт и лимонный сок в фудпроцессор или в блендер с насадкой нож,пюрировать .Остудить дип.Положить в тарелку.Полить оливковым маслом.Посыпать кедровыми орехами.Такой дип очень вкусен к мясным блюдам,кебабам,шашлыкам!Да и просто с лепешкой пита!!!!



Идею приготовления взялаздесь
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Анютины_Глазки
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 567


Аня


« Ответ #1 : 14 Ноябрь 2010, 08:34:06 »

Леночка, спасибо большое за рецепт, это невозможно вкусно!!! Буду делать еще не раз!
Только у нас круглосуточно темно и совсем невозможно фотографировать Грустный

Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #2 : 14 Ноябрь 2010, 16:21:52 »

Анют,спасибо дорогая!Я очень и очень рада,что рецепт понравился,на здоровье! КрутойА мне нравится фотография!  Улыбающийся
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика