профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 21 Октября 2019, 18:31:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Домашняя паста с лимонным соусом от Джейми Оливера  (Прочитано 4202 раз)
Mariha-kitchen
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 742


Маша


WWW
« : 20 Сентября 2010, 19:17:10 »



Нам нужно:
для теста
1 яйцо на 100 гр муки

для соуса
цедра лимона
сок лимона
оливковое масло (в 2 раза больше, чем сока) - это основная пропорция.
щепотка соли, перца
пригоршня пармезана
базилик

Что делаем:
1. На рабочую поверхность просейте муку, сделайте колодец и в центр введите яйцо. Замешивайте тесто постепенно, от краев к центру добавляя муку. Месите пока тесто не перестанет липнуть и не получится шарик.


2. Теперь будем раскатывать, вооружитесь скалкой. Катайте усердно, пока не получится тонкое-тонкое тесто. На первых порах можно присыпать немного муки, и поворачивайте тесто, что бы оно после первой же раскатки не прилипло к поверхности. Сложите его. И снова раскатайте (и так хотя бы 3 раза, тесто не должно приставать к скалке, рабочей поверхности и т.д.)


3. Хорошо (и тонко) раскатанное тесто режем на широкие полоски. Эти полоски складываем втрое или вчетверо и снова режем.

Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
Mariha-kitchen
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 742


Маша


WWW
« Ответ #1 : 20 Сентября 2010, 19:17:25 »

4. Теперь соус. Выжмите сок из лимона (вообще-то половины лимона будет достаточно, зависит от количества порций), смешайте с цедрой. Добавьте мелко нарезанный базилик, пармезан, соль, перец, оливковое масло. Пробуйте!


5. Осталось самое простое. Вскипятить воду, обязательно посолить, отварить пасту (это минуты 2!) и смешать с соусом.


Пора к столу!
Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #2 : 24 Сентября 2010, 15:35:55 »

Маш,просто сказочные пошаговые,очень красивая паста!Очень! Целующий Крутой
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Mariha-kitchen
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 742


Маша


WWW
« Ответ #3 : 24 Сентября 2010, 17:00:06 »

Леночка, спасибо большое  Обеспокоенный
Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
shabunia
Старожил
****
Сообщений: 333


меня зовут Таня


WWW Email
« Ответ #4 : 24 Сентября 2010, 22:53:37 »

Класс. Представляю вкус лимона и пармезана в сочетании с пастой... А я сегодня сама целый день Оливера смотрю. упила все его серии, так что теперь работы....
Записан

на день надо смотреть, как на маленькую жизнь!
Максим Горький
Mariha-kitchen
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 742


Маша


WWW
« Ответ #5 : 26 Сентября 2010, 09:08:07 »

Джейми никак нельзя смотреть по одной серии, это точно  Веселый Сразу на целый день Строит глазки
Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #6 : 27 Сентября 2010, 06:33:12 »

И я смотрю, мне девочка почти все сезоны Дж. Оливера записала и прислала на дисках Строит глазки
Маш, повторюсь, как из книги пошаговые, потрясающе! Крутой
Записан

Mariha-kitchen
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 742


Маша


WWW
« Ответ #7 : 27 Сентября 2010, 19:48:27 »

На дисках удобнее всего:) как раз качаю про Америку серии  Улыбающийся

Юля, ты меня избалуешь  Веселый
стараюсь, очень Обеспокоенный Обеспокоенныйспасибо!
Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
shabunia
Старожил
****
Сообщений: 333


меня зовут Таня


WWW Email
« Ответ #8 : 28 Сентября 2010, 00:47:34 »

Кстати, я и книги его скачала. Только времени пока читать нет. (Простите, что  от темы отвлеклась).
Я пробовала делать пасту сама. Но получается не то, что я хотела бы увидеть. Муки нормальной не купить. Может в этом дело?
Записан

на день надо смотреть, как на маленькую жизнь!
Максим Горький
Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« Ответ #9 : 28 Сентября 2010, 01:50:19 »

Маша, паста великолепна! как и сам рецепт! Крутой
Записан

Mariha-kitchen
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 742


Маша


WWW
« Ответ #10 : 28 Сентября 2010, 20:45:52 »

Кстати, я и книги его скачала. Только времени пока читать нет. (Простите, что  от темы отвлеклась).
Я пробовала делать пасту сама. Но получается не то, что я хотела бы увидеть. Муки нормальной не купить. Может в этом дело?
Я думаю, не столько в муке. Потому что брала самую обычную и получилось. Но не с первого раза  Веселый Помню, когда делала первый раз, тесто получилось рыхлое после варки и не паста, а что-то ужасное.. :'( Расстроилась, плюнула на это дело. Потом думаю - нет, надо сделать! Дело в том, что бы несколько раз раскатывать в тончайший пласт, складывать и по новой. Ну, хотя бы 3 раза так сделать. И получится  Строит глазки

Маша, паста великолепна! как и сам рецепт! Крутой
Спасибо большое!  Обеспокоенный
Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
shabunia
Старожил
****
Сообщений: 333


меня зовут Таня


WWW Email
« Ответ #11 : 28 Сентября 2010, 21:29:44 »

Кстати, я и книги его скачала. Только времени пока читать нет. (Простите, что  от темы отвлеклась).
Я пробовала делать пасту сама. Но получается не то, что я хотела бы увидеть. Муки нормальной не купить. Может в этом дело?
Я думаю, не столько в муке. Потому что брала самую обычную и получилось. Но не с первого раза  Веселый Помню, когда делала первый раз, тесто получилось рыхлое после варки и не паста, а что-то ужасное.. :'( Расстроилась, плюнула на это дело. Потом думаю - нет, надо сделать! Дело в том, что бы несколько раз раскатывать в тончайший пласт, складывать и по новой. Ну, хотя бы 3 раза так сделать. И получится  Строит глазки


Надо, значит, пробовать еще и еще!!! А я по конкретному рецепту делала, мне не понравилось даже по вкусу!..
Записан

на день надо смотреть, как на маленькую жизнь!
Максим Горький
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика