профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 26 Апрель 2019, 16:45:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аджика по -домашнему  (Прочитано 3031 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 05 Сентябрь 2010, 19:25:02 »




Эту прекрасную и вкусную приправу- соус меня научила готовить моя мама! В нашей семье эту приправу называли и называют Аджика. Я не претендую на правильность приготовления настоящей аджики. Потому как это наш домашний рецепт, а не в коем случае не абхазский. Многие называют эту приправу "огонёк", но вот я уже по привычке пишу так, как называем эту приправу-соус мы:) Но, он не менее вкусен. Угощайтесь!

Ингредиенты:

1 кг красный сладкий перец
150 гр острый красный перец
200 гр чеснок
1.5 кг спелых сладких помидоров
1.5 ст. л соль
1 ст. л сахар

Приготовление:

Очистить перцы от семян. Порезать. Очистить чеснок. Порезать помидоры. Перекрутить все овощи через мясорубку.
Добавить соль, сахар. Перемешать. Прикрыть миску марлей. Оставить при комнатной температуре на 3 дня.
Каждый день перемешивать чистой деревянной ложкой.На второй день вы заметите брожение, так и должно быть.
На третий день переложить аджику в стеклянные банки и закрыть пластмассовыми крышками.
Хранить аджику в холодильнике. Аджика довольно долго хранится в холодильнике, если брать её из банки стерильной ложкой. Такая аджика очень подходит к таким блюдам как пельмени, манты, вареники, можно добавить в суп и подавать к запеченному мясу!



Приятного аппетита!


Бывает так,что аджике понадобится 2 дня постоять при комнатной температуре,в зависимости какая у вас температура в помещении,но как только закончится процесс брожения,то тогда нужно сразу перелить аджику в банки и убрать в холодильник!
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2010, 10:32:34 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #1 : 06 Сентябрь 2010, 07:05:30 »

Лен, очень интересно! Я сделать не решусь, потому, что на второй день перепугаюсь Обеспокоенный Я капусту квашенную люблю, но не делаю по этой же причине Смеющийся Красиво и выглядит очень-очень вкусно! Крутой
Записан

eugena_klykova
Старожил
****
Сообщений: 256


Женя


WWW
« Ответ #2 : 06 Сентябрь 2010, 07:14:56 »

Леночка, обожаю аджику! А она у тебя еще и такая привлекательная на фотографии!  Крутой
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #3 : 06 Сентябрь 2010, 10:38:33 »

Лен, очень интересно! Я сделать не решусь, потому, что на второй день перепугаюсь Обеспокоенный Я капусту квашенную люблю, но не делаю по этой же причине Смеющийся Красиво и выглядит очень-очень вкусно! Крутой

Юль Веселый А ты не бойся,попробуй немного сделать 1 маленькую баночку,из 250-300 гр помидоров.Я обычно так поступаю,если рецепт для меня новый или страшно ПодмигивающийЯ тоже люблю капусту квашенную,надо бы и её приготовить...заквасить Подмигивающий

Юль,спасибо огромное!!!! Обеспокоенный
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #4 : 06 Сентябрь 2010, 10:39:16 »

Леночка, обожаю аджику! А она у тебя еще и такая привлекательная на фотографии!  Крутой

Женечка,спасибо огромное!!! ПодмигивающийИ я очень люблю Улыбающийся
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика