Эту прекрасную и вкусную приправу- соус меня научила готовить моя мама! В нашей семье эту приправу называли и называют Аджика. Я не претендую на правильность приготовления настоящей аджики. Потому как это наш домашний рецепт, а не в коем случае не абхазский. Многие называют эту приправу "огонёк", но вот я уже по привычке пишу так, как называем эту приправу-соус мы:) Но, он не менее вкусен. Угощайтесь!Ингредиенты:1 кг красный сладкий перец
150 гр острый красный перец
200 гр чеснок
1.5 кг спелых сладких помидоров
1.5 ст. л соль
1 ст. л сахар
Приготовление:Очистить перцы от семян. Порезать. Очистить чеснок. Порезать помидоры. Перекрутить все овощи через мясорубку.
Добавить соль, сахар. Перемешать. Прикрыть миску марлей. Оставить при комнатной температуре на 3 дня.
Каждый день перемешивать чистой деревянной ложкой.На второй день вы заметите брожение, так и должно быть.
На третий день переложить аджику в стеклянные банки и закрыть пластмассовыми крышками.
Хранить аджику в холодильнике. Аджика довольно долго хранится в холодильнике, если брать её из банки стерильной ложкой. Такая аджика очень подходит к таким блюдам как пельмени, манты, вареники, можно добавить в суп и подавать к запеченному мясу!

Приятного аппетита!
Бывает так,что аджике понадобится 2 дня постоять при комнатной температуре,в зависимости какая у вас температура в помещении,но как только закончится процесс брожения,то тогда нужно сразу перелить аджику в банки и убрать в холодильник!