профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 21 Октября 2019, 18:05:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ригатони со сливочно-базиликовым соусом  (Прочитано 1603 раз)
natalikka
Старожил
****
Сообщений: 308



WWW
« : 25 Августа 2010, 13:37:27 »

Очень легкая, изысканная, ароматная паста! Готовится буквально за 15 минут и на раз-два-три. Один из тех вариантов, которые выручают, когда нет времени и сил готовить.



1/2 луковицы (мелко нарезанной)
зубчик чеснока
оливковое масло второго холод. отжима
400 г спелых, мелко нарезанных помидоров сливовидной формы (можно использовать консервированные)
60 мл сливок (около 1/4 чашки)
соль и свежемолотый перец
мал.горсть листьев базилика
200 г пенне (пенне ригатоне или другой пасты - фузилли,фарфалле тоже отлично подойдут)
тертый пармезан (для сервировки)

1. На сковороде слегка обжарить в небольш. кол-ве масла лук и чеснок. Добавить помидоры, Готовить на медленном огне, время от времени помешивая,  до загустения.
2. Блендером превратить эту смесь в пюре. Вернуть на сковородку и добавить сливки. Не доводя до кипения, прогреть. Посолить и поперчить. В конце добавить базилик.
3. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Выложить на блюдо. Залить соусом и посыпать пармезаном.

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2010, 00:13:37 от natalikka » Записан

La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #1 : 27 Августа 2010, 07:24:19 »

Повторюсь, мне очень нравится фотография! Паста выглядит так, что срочно хочется приготовить!
Записан

natalikka
Старожил
****
Сообщений: 308



WWW
« Ответ #2 : 30 Августа 2010, 20:06:35 »

Повторюсь, мне очень нравится фотография! Паста выглядит так, что срочно хочется приготовить!
Здорово, Юль! Рада! Повторюсь - блюдо хорошо, когда совсем нет времени. Так что пользуйся! Буду рада, если действительно понравится!
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2010, 10:24:10 от natalikka » Записан

eugena_klykova
Старожил
****
Сообщений: 256


Женя


WWW
« Ответ #3 : 03 Сентября 2010, 07:59:00 »

мне точно быстрый рецепт пригодиться! Улыбающийся
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика